Бальзам от ран и ссадин

Галина Калюлина
09 Апреля 2021
383
 
Жизнь постоянно ускоряет свой темп. В суете сует, череде рабочих и домашних дел, спешке очень просто пораниться: получить порез, ссадину, рану. Да и от «асфальтовой» болезни никто не застрахован.

Об универсальном заживляющем средстве

На все эти случаи в аптечке неплохо иметь универсальное средство, которое снимет боль, обезопасит от инфекции и будет способствовать заживлению.

Скажем сразу, универсальный вариант для глубоких, хронических кожных поражений, трофических язв не подходит. Здесь в силу вступают специальные лекарственные препараты узконаправленного действия.

Для незначительных кожных повреждений – ссадин, порезов, растяжений и ушибов – удобны в применении комбинированные ранозаживляющие мази, кремы и гели, благодаря которым можно лечить раны самостоятельно.

Они просты в использовании, являются отличными антисептиками. Быстро снимают боль, отёк и воспаление, смягчают кожу, способствуют её регенерации. Комбинированные составы имеют лёгкую консистенцию, способную хорошо проникать в ткани, очищать, подсушивать и восстанавливать рельеф кожи без образования рубцов.

Возьми «Походную»

Крем «Мазь Походная заживляющая», которую выпускает ООО «Ваше хозяйство», оправдывает своё название. Она необходима дома и в любом походе. Отправляясь, например, в деревню, сад и огород, долгожданный отпуск на море, не нужно закупать «кучу» тюбиков с разными компонентами.

походная.jpg
Упаковка крема "Мазь Походная заживляющая"

Сбалансированный состав противовоспалительных и защитных ингредиентов спасает от солнечных ожогов, синяков, ушибов и растяжений. Ссадины, порезы, раздражения крем также возьмёт под свой контроль.

«Мазь Походная заживляющая» представляет собой ранозаживляющий актив из натуральных компонентов: экстрактов лекарственных растений и растительных масел.

Первая группа – мощные природные антисептики: тысячелистник, арника, календула и подорожник.

Как лекарственное средство, тысячелистник, например, известен ещё со времен Древней Греции. Его латинское название «Achilléa millefólium» восходит к герою Троянской войны Ахиллу, который применял это растение для излечения ран. Тысячелистник обладает выраженными бактерицидными, кровоостанавливающими и регенерирующими свойствами.

Излечению, рассасыванию кровоподтёков, ушибов и абсцессов способствует арника, ведущая свою «лекарственную» летопись с XI века. Благодаря ей проходят любые нарывы, гнойничковые образования на коже (карбункулы, фурункулы).

Дезинфицирует и убивает патогенную микрофлору (стафилококков, стрептококков и других возбудителей болезней) календула. Особенно она ценна при лечении ожогов, незаживающих ран и свищей, ангины.

О том, что сок подорожника хорошо обеззараживает и заживляет раны, все знают с детства. Вытяжка из этого растения дополняет общую исцеляющую композицию крема.

Смягчает, успокаивает, лечит

Особая роль в лечении кожных заболеваний - у растительных масел, обладающих необходимыми увлажняющими и смягчающими качествами. В составе «Походной» - четыре таких ингредиента: облепиховое, миндальное, соевое и масло ши.

Облепиховое масло – настоящий бальзам для повреждённой кожи. Его масляный экстракт не только лечит ожоги, пролежни, раздражения и шелушения дермы, но и насыщает её витаминами.

Миндальное масло оказывает смягчающее, питательное и защитное действие на кожу. Регулирует работу сальных желез, ускоряет процесс регенерации клеток, оберегает кожу от раздражения и покраснений, оказывает тонизирующий эффект.

Масло ши насыщает клетки кожи кислородом, восстанавливает её эластичность, обладает заживляющими свойствами.

Соевое масло содержит высокую концентрацию витамина Е, который повышает иммунитет и антиоксидантную защиту кожных покровов.

«Мазь Походная заживляющая» проста и удобна в применении. На поражённую поверхность наносится щедро, иногда требуется прикрыть место повязкой с изолирующим слоем, который препятствует проникновению мази в ткань. Как только впитается, крем можно использовать повторно, до исчезновения болевых симптомов.

В составе мази – аллантоин, обладающий свойствами местного анестетика, который снимает воспаление и благотворно действует на обветренную или обожжённую солнцем кожу. В одной связке с ним работает Д-пантенол, усиливающий и ускоряющий образование эпителия. Вместе они эффективно увлажняют сухую кожу, спасают от опрелостей, трещин, ожогов, порезов и других повреждений.

Мазь Походная доступна по цене, имеет хорошие восстанавливающие результаты. Это целебный бальзам для всей семьи, «скорая помощь» при форс-мажорных обстоятельствах, которую необходимо держать в домашней аптечке.


Рубрики: Досуг
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup