Травяные сборы в помощь печени

Газета "Ваше подворье"
1020
Ромашка

• Смешать по 1 ст. ложке цветков бессмертника песчаного, цветков ромашки аптечной, травы золототысячника и измельченного корня одуванчика. Залить стаканом горячей воды 1 ст. ложку сбора, настаивать полчаса, процедить. Принимать по полстакана 2–3 раза в день за 20 минут до еды.

• Измельчить в кофемолке 3 ст. ложки с горкой семян расторопши, после чего залить двумя стаканами горячей воды и греть на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза. Затем процедить, остудить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день через час после еды.

• Смешать в равных частях траву спорыша, зверобоя, душицы, чистотела, траву и корень цикория, почки березы, соцветия бессмертника, ромашки и календулы. Залить 3 ст. ложки травяного сбора тремя стаканами воды и кипятить 10–15 минут. Настоять час. Принимать по 1/2–2/3 стакана теплого настоя 3–4 раза в день за час до еды. Можно добавить по вкусу мед.
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup