Ромашка аптечная

Газета "Ваше подворье"
1837
Ромашка давно известна как хорошее вяжущее, противовоспалительное, болеутоляющее, регенерирующее средство. Ее широко применяют в народной медицине.
    При гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болях и спазмах в желудке: 1 ст. ложку сухих цветков ромашки настоять в стакане кипятка, процедить, пить теплый настой 3-4 раза в день по полстакана.
   При мигрени помогает порошок из сухих цветков ромашки. Принимать по 2-3 грамма через 2 часа после еды. Чай из ромашки с медом и сливками, выпитый на ночь, вызывает крепкий и спокойный сон.
   Настой цветков ромашки наружно используется для промывания глаз, ран, при ангине.
   Из 3%-ного отвара ромашки делают ванны при подагрических и ревматических болях.
Чтобы улучшить состояние кожи, заварить 2 ст. ложки сухих цветков ромашки в стакане кипятка, процедить и умываться настоем 4 раза в неделю. Для сухой кожи - заваривать ромашку лучше в кипящем молоке.
Компресс из ромашки помогает при дряблой коже лица и шеи. Залить стаканом кипятка 3 ст. ложки сухой ромашки, настоять 10 минут, процедить. Затем пропитать тонкий слой ваты теплым настоем и положить на кожу.
Ромашка на поле
   Аптечную ромашку несложно вырастить у себя на участке. Посеять семена можно в любое время года. Цветет ромашка с мая по октябрь, за это время урожай целебных цветков можно собрать несколько раз.
Лучше всего собирать цветы в начале цветения (с мая по август), когда лепестки расположены горизонтально.
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup