Откуда дровишки?

Газета "Ваше подворье"
831
Что лучше, обычные дрова или топливные брикеты (так называемые евродрова)? И те и другие являются природным материалом, только по-разному заготовленным.
     Евродрова изготавливаются путем прессования измельченной древесины. Прессование происходит при высокой температуре и в определенных формах. Брикеты получаются одинаковой формы и размеров, что позволяет использовать их в системах автоматической подачи топлива. Высокая температура обработки исключает возможность появления и развития в них вредных микроорганизмов и насекомых.
В процессе изготовления таких дров не используются химические добавки, они полностью безопасны для окружающей среды и не наносят вред здоровью человека в процессе горения. Благодаря высокой температуре горения их можно применять во всех типах твердотопливных котлов, в обычных печах и каминах и даже для получения угля в мангале для жарки мяса. Наиболее распространены брикеты, выполненные в виде простых «кирпичиков». Они компактны в укладке и дольше всего горят. «Полешки» традиционной цилиндрической формы.

А бруски восьмиугольного сечения с отверстием в середине славятся максимальной теплоотдачей в течение короткого времени, т. к. имеют «внутреннюю тягу». Они лучше других подходят для каминов и банных печей.
Натуральный экологически чистый "продукт"
В отличие от обычных дров евродрова занимают относительно меньше места, а одинаковая компактная форма удобна при транспортировке. К примеру, 1 т брикетов, примерно 1 куб. м, при сжигании даст столько же тепловой энергии, как и 5–6 куб. м древесины. Спрессованные дрова выгорают полностью, они практически не оставляют отходов, не более 0,1–0,5 % золы, чистка зольника в котле необходима крайне редко. Кроме того, малое содержание продуктов горения в дыму от древесных топливных брикетов уменьшает вероятность загрязнения дымохода и топки котла.
Самое главное преимущество евродров — они всегда сухие. А чтобы уже готовые евродрова не набирали влагу и не рассыпались в процессе хранения, их герметично упаковывают в пленку по 4–15 штук. Евродрова требовательны к условиям хранения: для их сохранности необходимо сухое место (сарай, крытый дровник и т. п.).
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 52
01 Ноября
Милка, рекламный ролик

Милка - крем для ...
Смотреть

Видео 71
25 Октября
Cупермор, рекламный ролик

Серия средств для ...
Смотреть

Видео 279
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup