Материалы для обшивки дома снаружи

1010
Чтобы в доме было тепло, стены дома не отсыревали и не промерзали, материал для обшивки дома снаружи нужно выбирать правильно.

Он должен быть паропроницаемым, иметь низкую теплопроводность, выдерживать большие перепады температур, сохранять свои свойства под воздействием дождя, солнечного излучения, ветра и т. п. Чем же обшить частный дом снаружи?

Сайдинг. Основные плюсы: разнообразие дизайна панелей, высокая стойкость материала к внешнему воздействию, простота монтажа, невысокая цена, малый вес. Сайдинг производится из стали, алюминия, древесного композита, также можно приобрести цементно-целлюлозный и виниловый сайдинг.

Клинкерные термопанели. Основные плюсы: просто монтируются, прекрасно имитируют кирпичную кладку, могут применяться для обшивки дома, построенного из дерева, кирпича, других материалов. Легкие, прочные, влагоустойчивые.

Блок-хаус. Основные плюсы: экологичность (при производстве панелей применяется натуральная древесина, обработанная для повышения срока службы), малый вес, стойкость к перепадам температур. При использовании таких деревянных панелей создается впечатление, что дом построен из настоящих бревен. Кстати, блок-хаус можно использовать и для отделки внутренних помещений дома.

Кирпич. Основные плюсы: солидный вид, экологичность, стойкость к перепадам температур и внешнему воздействию, большой срок службы.

Керамогранит. Основные плюсы: экологичность, высокая стойкость к внешним воздействиям, большой срок службы. Керамогранитная плитка придает дому солидный вид, но поскольку её вес достаточно велик, требуется специальный каркас для её установки, а это не подходит для деревянных домов. Среди недостатков — не только значительный вес, но и высокая стоимость материала.
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup