Кумысолечение

Газета "Ваше подворье"
805
ЛЕЧЕНИЕ кумысом эффективно при лечении широкого спектра заболеваний: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов, холециститов, энтероколитов, функциональных расстройств желчного пузыря и толстой кишки, хронических неспецифических заболеваний легких, атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний центральной нервной системы и органов кроветворения и др. Применяется в комплексном лечении инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний, при профилактике гриппа, острых респираторных заболеваний, подготовке к операциям. Доказана большая эффективность кумыса по сравнению с другими молочнокислыми продуктами. При применении кумыса для лечения раненых процессы заживления ран и срастание переломов протекают значительно быстрее, чем без кумыса. Кумыс широко используется при гастрите с пониженной секрецией желудочного сока, малокровии, упадке аппетита, хроническом бронхите, эмфиземе лёгких, бронхоэктатической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.    Кумыс обладает естественными антибиотическими свойствами, успешно используется для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, оказывает бактерицидное действие на возбудителей туберкулёза и кишечных инфекций, гнилостных микробов, кишечной палочки и золотистого стафилококка. Диетические свойства кумыса позволяют использовать его для поддержания физической формы и укрепления здоровья. Кумыс называют «живым» напитком, поскольку он употребляется только бродящим, а не перебродившим. Легко всасываясь, кумыс способствует лучшему усвоению пищи и повышению упитанности, несмотря на свою небольшую калорийность. Он улучшает состояние дыхательной, сердечно – сосудистой и нервной систем, уменьшает интоксикацию, повышает защитные силы организма.  Юмор    Из речи главврача больницы:    – Посетители залезают к больным через окно шестого этажа. Поэтому посетителей становится всё меньше, а больных всё больше.     Готовим кумыс      КУМЫС готовят из кобыльего молока. К кобыльему (сырому, не пастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30°С в течение 8-10 ч, периодически перемешивая. Для созревания кумыса необходимо 12-15 ч.    Кумыс, приготовленный из коровьего молока, обладает теми же свойствами, что и из кобыльего. В частично обезжиренное коровье молоко насыпают сахарный песок (3 чайные ложки на 1 л), нагревают до кипения и охлаждают до 30°С. Затем вносят 1% закваски или хорошего кумыса предыдущей выработки и тщательно перемешивают (10-15 мин) до образования пены. Сквашивают при температуре 30°С в течение 6-8 ч. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 мин) и охлаждают до 16-18°С. Затем разливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 166
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 132
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup