"Альба" – чистейший образец

Галина Калюлина
27638

Средство для стирки "Альба" экономно расходуется и отстирывает сложные пятна.

    Любая хозяйка обрадуется стиральному средству, которое хорошо справляется с загрязнениями, долго не заканчивается и является безопасным. Всем этим качествам соответствует универсальная концентрированная паста «Альба», подходящая для разных типов тканей: хлопчатобумажной, льняной, синтетической и смешанных волокон.

Средство выпускается в двух видах: для машины-автомата, а также для ручной стирки или активаторной техники.

Шар-контейнер - сразу в цель

На прилавках сегодня большой выбор гранулированных и жидких средств для стирки, которые хорошо выполняют свои задачи. Какие из них предпочесть, каждый решает сам. Но некоторые нюансы стоит учесть.

Порошок, например, часто приходится пересыпать, при этом в воздух выделяются летучие соединения, раздражающие слизистые оболочки глаз, носа и горла. Людям, обладающим повышенной чувствительностью, лучше сделать выбор в пользу жидких стиральных средств. Они полностью выполаскиваются, в отличие от твёрдых гранул порошка, которые иногда оставляют разводы на одежде и засоряют отсек-дозатор машины.

Паста «Альба АВТОМАТ» в этом смысле очень удобна: она имеет специальный круглый пластиковый контейнер, который закладывается вместе с бельём в бак. На 4-5 кг белья необходимо 50 г (2 столовых ложки) средства, оно быстро растворяется и начинает действовать прямо на месте.

Упаковка "Альба Автомат" 900 г

Упаковка-дойпак весом 900 г расходуется экономично: за 18 стирок можно получить до 90 кг чистого белья. Для семейного бюджета жидкий концентрат выгодней в 2 раза, чем порошок, двухкилограммовый мешок которого ещё и требует большего места для хранения.

При стирке паста действует деликатно: обладает щадящим действием, практически не деформирует ткань, сохраняет насыщенность красок. Чтобы избавиться от въевшихся пятен от вина, жира, крови и травы, Альбу лучше нанести непосредственно на ткань. При этом достаточно выставить температуру в 30–40 °C. Такой режим экономичней по энергозатратам и увеличивает срок службы стиральной машины.

Средство также усиливает белизну светлых хлопчатобумажных и льняных изделий, поэтому для лучшего эффекта их необходимо замочить.

Для малой стирки и простой машины

Часто не рационально заводить машину для небольшого количества белья: быстрее простирнуть в тазике. Особенно ручная стирка актуальна в деревне и на даче. Для этих целей хорошо использовать «Альбу АКТИВ», которая рассчитана и на машины активаторного типа. Паста хорошо хранится в отличие от порошка, который при высокой влажности может отсыреть и образовать комки.

Её состав подходит для всех типов ткани и воды любой жёсткости. Для замачивания и ручной стирки нужно взять 25 г (1 столовую ложку) пасты и растворить в 4-5 литрах тёплой воды. Для стирки в машине расход на 4-5 кг белья – 50 г (2 столовые ложки). Сильные загрязнения удаляются после предварительного замачивания на 2-3 часа.

"Альба Актив"

Одной упаковки средства «Альба АКТИВ» весом 1200 г хватает на 120 кг белья - это примерно 24 стирки. Купил весной на дачу – и всё лето без заботы!

Чистоник: отмоет добела

Ремонт – частый спутник нашей жизни. Занимаясь починкой дома или автомобиля, очень легко испачкать руки краской, клеем или машинным маслом. Народных советов на эту тему не счесть.

Например, следы мазута с рук и одежды советуют сводить пастой из равных частей крахмала и соды, с добавленными к ним нашатырным спиртом и скипидаром. Чтобы всё сработало, нужно подождать, пока паста высохнет. При этом осторожно действуйте на окрашенных тканях – можно посадить ещё одно пятно.

Если есть кофейная гуща, попробуйте смыть мазут с её помощью. Ягоды бузины, красной смородины и крыжовника, а также зелень щавеля также обладают отбеливающими свойствами.

Акриловая краска смывается легко мылом и водой, если не дать ей время подсохнуть. А вот справиться с въевшимся веществом намного сложнее: придётся применять жидкость для мытья посуды, уксус или растворитель. Если краске на руках более суток, понадобится более тяжёлая артиллерия: керосин, бензин.

Машинным маслом можно испачкаться не только при ремонте механизмов, но и на эскалаторах, в общественном транспорте. Эти сложные загрязнения с рук, например, смоет газированный напиток вроде «Кока-колы», а также пищевая сода, разведённая с водой до состояния густой сметаны,

Смыть остатки цемента с рук – тоже не простая задача: пока он не засох, с ним справится хозяйственное мыло или другое моющее средство. А потом в ход пойдут только специальные средства с абразивным веществом в составе.

Во время ремонта руки часто пачкаются штукатуркой, герметиком, клеем. В списке средств, способных отмыть их, значатся медицинский спирт, ацетон, соль. Последняя оттирает засохший клей вместе с моющим гелем.

Применяя всё перечисленное, важно не нанести вреда коже. Обязательно провести ухаживающие процедуры – смазать заживляющей мазью трещинки, ссадины, нанести увлажняющий и питательный крем.

Picture8.jpg
Паста "Альба Чистоник"
А мы советуем упростить этот сложный алгоритм использования «народных» средств. Для сильных загрязнений (пятен сажи, смазок, нефтепродуктов, лаков, смол, клея, битума, силиконов) создана специальная паста для рук «Альба ЧИСТОНИК». В её составе - минеральный скраб, который быстро и бережно расщепляет, отшелушивает стойкие химические соединения, очищает поры. Кожа рук, ногти не травмируются и не иссушаются. Пастой можно пользоваться часто, она не вызывает раздражения, аллергических реакций и здорово экономит время.

Рубрики: Дом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«КлопоБОР ЭКО»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
23 Ноября
Ваши волосы пахнут… эдельвейсом
Эдельвейс – редкий цветок, растущий высоко в горах ... Читать подробнее
Новости
14 Сентября
Крем "Любава" - начало новой серии уходовой косметики
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup