Чистоник: отмоет добела

Галина Калюлина
34754

Ремонт – частый спутник нашей жизни. Занимаясь починкой дома или автомобиля, очень легко испачкать руки краской, клеем или машинным маслом. Народных советов на эту тему не счесть.

Например, следы мазута с рук и одежды советуют сводить пастой из равных частей крахмала и соды, с добавленными к ним нашатырным спиртом и скипидаром. Чтобы всё сработало, нужно подождать, пока паста высохнет. При этом осторожно действуйте на окрашенных тканях – можно посадить ещё одно пятно.

В автосервисе кофейная гуща не поможет.


Если есть кофейная гуща, попробуйте смыть мазут с её помощью. Ягоды бузины, красной смородины и крыжовника, а также зелень щавеля также обладают отбеливающими свойствами.

Акриловая краска смывается легко мылом и водой, если не дать ей время подсохнуть. А вот справиться с въевшимся веществом намного сложнее: придётся применять жидкость для мытья посуды, уксус или растворитель. Если краске на руках более суток, понадобится более тяжёлая артиллерия: керосин, бензин.

Машинным маслом можно испачкаться не только при ремонте механизмов, но и на эскалаторах, в общественном транспорте. Эти сложные загрязнения с рук, например, смоет газированный напиток вроде «Кока-колы», а также пищевая сода, разведённая с водой до состояния густой сметаны,

Смыть остатки цемента с рук – тоже не простая задача: пока он не засох, с ним справится хозяйственное мыло или другое моющее средство. А потом в ход пойдут только специальные средства с абразивным веществом в составе.

Во время ремонта руки часто пачкаются штукатуркой, герметиком, клеем. В списке средств, способных отмыть их, значатся медицинский спирт, ацетон, соль. Последняя оттирает засохший клей вместе с моющим гелем.

Применяя всё перечисленное, важно не нанести вреда коже. Обязательно провести ухаживающие процедуры – смазать заживляющей мазью трещинки, ссадины, нанести увлажняющий и питательный крем.

Средство "Альба Чистоник"


А мы советуем упростить этот сложный алгоритм использования «народных» средств. Для сильных загрязнений (пятен сажи, смазок, нефтепродуктов, лаков, смол, клея, битума, силиконов) создана специальная паста для рук «Альба ЧИСТОНИК». В её составе - минеральный скраб, который быстро и бережно расщепляет, отшелушивает стойкие химические соединения, очищает поры. Кожа рук, ногти не травмируются и не иссушаются. Пастой можно пользоваться часто, она не вызывает раздражения, аллергических реакций и здорово экономит время.

Рубрики: Дом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup