Обустройство птичника

Газета "Ваше подворье"
638
Для высокой продуктивности птице необходима определенная долгота дня. Поэтому в птичнике необходимо предусмотреть дополнительное освещение лампами накаливания.
    Их подвешивают на высоте 1,8 м от пола из расчета 5-6 ватт на каждый квадратный метр пола. Увлекаться более яркой освещенностью в птичнике не следует. Этим можно спровоцировать птицу на несвоевременную смену пера и каннибализма (расклев тела соседних особей и яиц). Для равномерного освещения всей площади помещения не следует пользоваться лампами повышенной мощности, достаточным будет использовать несколько ламп (в зависимости от площади пола) мощностью 60-100 ватт.
В птичнике
В птичнике необходимо предусмотреть отдельную осветительную точку с синей лампой. Это понадобится в случае ловли птицы или других мероприятий, которые могут вызвать беспокойство птицы. При синем свете птица ведет себя так, как при полной темноте.

При напольном содержании на 1 м2 пола размещают по 5-6 кур, по 1-2 индейки и гусей, по 3-3,5 утки.

Для сухопутной домашней птицы (куры, цесарки, индейки) устраивают насесты для отдыха. Устройство насестов «горкой», т.е. в виде пирамиды, себя не оправдывает, так как каждая птица стремиться на ночлег забраться повыше, беспокоя остальных. Насесты лучше устраивать горизонтально, на высоте от уровня пола: для кур легких пород (яйценоских)-90 см, для кур тяжелых пород – мясных и мясояичных – 60 см; для индеек – 80-90 см; для цыплят до 4-месячного возраста – на высоте – 30-35 см, для индюшат этого же возраста – 40-50 см.
Насесты изготавливают из брусков сечением (см): для кур - 4х6, индеек – 7х7. Верхние углы закругляют. Заготовленные бруски приколачивают к поперечным рейкам на расстоянии для кур – 30-35 см, для индеек – 60 см. На каждую курицу отводят 20-25 см длины насеста, на индейку – 30-35 см.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Экогель «Великий воин»: муравьи охотно поедают и быстро гибнут
Муравьи – досадные соседи для человека. В саду они ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup