Летнее содержание лошадей

Газета "Ваше подворье"
855
Летом ночью и в свободное от работы дневное время рабочую лошадь содержат на пастбище, т. к. ей постоянно нужна свежая трава. Пребывание на пастбище предупреждает такие пороки, как заглатывание воздуха, «копание» копытом и т. п.
   При этом чем тяжелее работа, тем больше корма требуется лошади. Однако при тяжелой работе пастьбу ограничивают, выпуская на пастбище на короткое время днем или ночью.
   Если лошадь негде пасти или она интенсивно работает, ей дают свежую траву (10–20 кг в день). Не следует давать свежескошенные клевер, люцерну, вику и др. бобовые травы (могут вызвать колики). Обязательно дают соль (30–40 г в сутки) или ставят соль-лизунец (например «Лизасол»).
   Поят лошадей не реже 3–4 раз в сутки. Разгоряченной лошади воду не дают, чтобы не вызвать «опой». Незадолго до конца работы дают с полведра воды, после чего работу продолжают.
Верховая лошадь
   Ежедневно утром лошадь чистят, а в жаркие дни купают или обливают нехолодной водой. Нельзя купать и обливать водой потных, разгоряченных лошадей. Лучше купать во 2-й половине дня, а не в жару.
Нельзя купать лошадей в сбруе.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup