Болезни птиц и их профилактика

1166
Дефицит белка в рационе – одна из главных проблем птицеводства на домашних фермах.
Последствиями его будут гибель или слабый рост молодняка, низкая яйценоскость, нарушение роста пера, в тяжелых случаях – алиментарная дистрофия, возникающая при длительном неполноценном питании. Наблюдается потеря массы тела, грудные мышцы теряют до 80% веса, может наступить гибель птицы.
Необходимо давать белковые корма (зелень, и зерно бобовых культур, жмыхи и шроты, кормовые дрожжи, мясокостную и рыбную муку, боенские отходы) и кормовые добавки содержащие аминокислоты (напр. «Здравур Несушка» и «Здравур Цып–Цып») Причём балансировать белковую питательность рациона необходимо как за счёт растительных, так и животных белков. Курице с живой массой 2–2,2 кг и яйценоскостью 200 яиц в год требуется 18–19 г белка в сутки.
IMG_7043ззз(1).JPG
Кормовая добавка "Здравур Несушка"

Для птицы на участке выращивают горох, фасоль, кормовые бобы. Отличный источник белка – дождевые черви.

Антериоз – недостаточная оперённость птицы при смене ювенального пера.

Алопоция – полное или частичное выпадение пера у взрослых птиц без последующего его восстановления.

И в первом, и во втором случае причина в несбалансированном кормлении и антисанитарных условий содержания, в первую очередь – опять же недостаток белковых кормов. В образовании пера и его рогового вещества участвуют белки, в аминокислоты которых входит сера. Однако скармливание серы в чистом виде должного эффекта на рост пера не оказывает. В период развития пера корма должны быть богаты серосодержащими аминокислотами – лизином, цистином, метионином. Преждевременного выпадение пера и ранней линьки важно избежать.

Чем позднее в течение года начинается линька у птиц, тем активнее происходит образование пера и тем выше последующая продуктивность кур. Отличные результаты дает начиная с окончания линьки и далее введение в рацион добавки «Здравур Несушка».
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup