Генератор холодного тумана Defender: обработка осиных гнёзд

26 Марта 2021
543

1. Применение


Осы — жалящие летающие насекомые, которые имеют видовое разнообразие. Могут жить поодиночке, но чаще образуют колонии или семейства.

Осиные гнёзда появляются в гаражах и сараях, на чердаках домов и бань, под карнизами крыш и за обшивкой домов. Соседство с этими жильцами не всегда благоприятно для человека. Маленькие дети, взрослые, страдающие аллергией, находятся в зоне риска.

Опасен как единичный укус осы, так и массовая атака насекомых: осиный яд содержит токсины, вызывающие серьёзные недомогания у людей с повышенной чувствительностью. Могут возникнуть: отёк Квинке, подкожные кровоизлияния, асфикция, если укус был в шею или горло, воспаление слизистой оболочки глаз, сердечные боли.

Осы стараются строить гнёзда в труднодоступных местах, что усложняет методы борьбы с ними. С помощью генератора холодного тумана Defender, который распыляет раствор на высоту 4–6 метров, можно быстро справиться с обработкой осиных гнёзд, нейтрализовать насекомых до того, как они успеют вылететь и покусать человека.

2. Сроки, регулярность обработки


Для обработки осиных гнёзд используйте препарат «Иксодер», который эффективен не только против клещей, но и мух, ос, шершней.

Начинать борьбу с осами нужно весной, когда активно идёт строительство их гнёзд. В течение лета эти насекомые выводят несколько поколений, увеличивая свою численность в десятки раз. Не стоит дожидаться этого момента — с небольшим количеством справиться гораздо проще, чем с полчищами жалящих.

Обрабатывать гнёзда лучше вечером, когда начинает темнеть — в это время осы не так активны (к тому же весь рой вернулся домой).

3. Условия для обработки и меры предосторожности


Перед обработкой приведите в порядок помещение: уберите лишние вещи, мусор, укройте защитным материалом оставшиеся предметы.

Аккуратно обрабатывайте осиные гнёзда, которые находятся снаружи строений. Если рядом располагаются овощные грядки, детская площадка или песочница, укройте их на время обработки защитным материалом.

4. Особенности обработки


При обработке старайтесь как можно быстрее заполнить «туманом» помещение, в котором расплодились осы. Начинайте «окуривание» в местах под потолком, где прилепились гнёзда, затем двигайтесь зигзагом от дальнего угла по направлению к выходу.

5. Применяемые препараты


Для нейтрализации осиных гнёзд применяйте препарат против клещей «Иксодер». Его характеристики:
  • уничтожает клещей разных видов — иксодовых (ixodes), Dermacentor и других, а также ос, шершней, муравьёв;
  • действует быстро — уже через 30 минут после обработки;
  • имеет длительный защитный эффект  — губителен для клещей на траве и в почве до 1–1,5 месяцев;
  • экономичное, выгодное средство. Выпускается в виде концентрата с малой нормой расхода;
  • практически не токсичен для птиц и дождевых червей, не опасен для почвенных микроорганизмов.

Состав: циперметрин — 25%, эмульгаторы, стабилизаторы, растворители.

Для обработки удобно пользоваться препаратом «Иксодер» в упаковках: флакон — 25 мл, 50 мл, 2 флакона по 50 мл в коробке, флакон «Оптидоза» — объёмом 100 и 250 мл.

6. Приготовление рабочего раствора


Для обработки помещений разведите 0,4– 2 мл препарата «Иксодер» в 1 л воды и тщательно размешайте. Приготовленный раствор использовать на протяжении не более 6 часов.

7. Пошаговая инструкция для самостоятельной обработки


7.1. Территория предварительно должна быть приведена в порядок — расчищена от ненужных предметов, мусора, вещи должны быть убраны или закрыты. Нахождение людей, не участвующих в обработке, запрещено.

7.2. В соответствии с пунктом «Приготовление рабочего раствора» настоящей инструкции изготавливается рабочий раствор в количестве, необходимом для обработки вашего участка или помещения.

7.3. Рабочий раствор аккуратно заливается в специальный бак генератора ёмкостью 10 л (для нормальной работы бак не обязательно должен быть полным. Уровень раствора в баке на эффективность обработки не влияет).

7.4. Генератор подключается к домашней электросети 220 В.

7.5. Перед началом обработки для защиты используйте противоаэрозольный респиратор, очки, одноразовые резиновые перчатки, головной убор и спецодежду (старайтесь не оставлять открытых участков тела).

7.6. К сведению: Defender оснащён функцией регулировки потока холодного тумана, который при необходимости можно менять — сделать напор сильнее или, наоборот, ослабить.

7.7. После завершения процедуры необходимо покинуть территорию (помещение), как минимум, на 6–8 часов. Затем помещение тщательно проветрить.

8. Медицинская помощь

После обработки необходимо вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот.

При попадании в глаза: промыть водой или 2% раствором пищевой соды.

При попадании на кожу: смыть просто водой, затем тщательно с мылом, ополоснуть.

При проглатывании: выпить 1–2 стакана воды с 10–20 таблетками активированного угля.

При вдыхании: прополоскать рот водой или 2% раствором пищевой соды, а затем выпить 1–2 стакана воды с 10 таблетками активированного угля.

Если после проведения обработки возникает какое-либо недомогание, появляется аллергическая реакция или иные побочные эффекты, рекомендуется обратиться к врачу за медицинской помощью.


Рубрики: Дом Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
12 Июля
Компания «Ваше хозяйство»: старт производства аэрозолей полного цикла
Компания «Ваше хозяйство» на российском рынке работает более 20 лет. Главное направление её ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
«Мешок на клапане» аэрозолей: чем он выгоден для покупателей?!
Компания «Ваше хозяйство» одной из первых в России внедрила производство аэрозолей по ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
Мышей и крыс «зацементирует» лоток-ловушка
Увеличился размер и сила фиксации клея новых лотков-ловушек «Котофей» Для отлова ... Читать подробнее

Последние материалы

toup