Генератор холодного тумана Defender: дезинфекция домашней фермы

388

1. Применение

Инфекционное заболевание одного животного — курицы, свиньи, коровы или овцы — может привести к эпидемии всего поголовья скота.

В курятниках гниение помёта, опавших перьев и остатков пищи приводит к размножению опасных микроорганизмов. Куры по природе обладают слабым иммунитетом и во время эпидемии начинают погибать в больших количествах. Регулярная дезинфекция курятника помогает не допустить сальмонеллеза — опасной инфекции, которой человек заражается при употреблении куриных яиц в пищу.

Переносчиками болезней могут быть насекомые и грызуны, живущие на ферме. Высокая влажность, накопление конденсата в помещениях провоцируют образование плесени и грибка на стенах и потолке. С помощью правильно подобранных дезинфектантов генератор холодного тумана Defender уничтожает или значительно уменьшает количество насекомых, микробов, спор, грибков, плесени, которые вызывают болезни животных.

Кроме этого, генератор холодного тумана используется для вакцинации птицы и других животных аэрозольным способом, а также газации яиц в инкубаторе.

2. Особенности обработки


Особенности дезинфекции помещений животноводческой фермы.
Перед обработкой животных выводят на прогулку или в загон. В помещении убирают навоз, подстилку с помощью скребков и лопат, затем из шланга горячей водой моют напольное покрытие. Когда пол просохнет, можно начинать дезинфекцию.

Обрабатывают пол, стены, потолок фермы, включая систему вентиляции, пути подъезда транспорта, дорожки для обслуживающего персонала, открытые загоны и места хранения корма. Дополнительно могут проводиться мероприятия, направленные на уничтожение насекомых и грызунов.

3. Приготовление рабочего раствора


Рабочий раствор готовится в соответствии с инструкцией к препаратам, которыми проводится обработка помещений.

Учитывайте: бак генератора холодного тумана вмещает 10 л раствора.

4. Пошаговая инструкция для самостоятельной обработки


4.1. Перед началом дезинфекции сделайте генеральную уборку фермы, как это описано в п.2.

4.2. В соответствии с пунктом «Приготовление рабочего раствора» настоящей инструкции изготавливается рабочий раствор в количестве, необходимом для обработки вашего участка.

4.3. Рабочий раствор аккуратно заливается в специальный бак генератора ёмкостью 10 л.

4.4. Генератор подключается к электросети 220 В.

4.5. Перед началом обработки необходимо надеть спецодежду из х/б ткани, защитные очки, резиновые сапоги, перчатки, респиратор. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу.

4.6. Переведите устройство в режим функционирования. Обработку проводите, начиная с дальних углов помещения, по направлению к выходу на улицу.

Для дезинфекции необходимо направлять поток тумана на все элементы конструкции: систему вентиляции, стены, пол и потолок, а также на подъездные дорожки.

4.7. После завершения процедуры необходимо покинуть помещение на 3–4 часа — пока держится туман. После работы снимите спецодежду, вымойте лицо и руки водой с мылом.

5. Медицинская помощь


Меры предосторожности и способы оказания первой помощи при работе с конкретным препаратом указаны на его упаковке или в инструкции. Если после обработки возникает какое-либо недомогание, появляется аллергическая реакция или иные побочные эффекты, рекомендуется обратиться к врачу за медицинской помощью.


Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Июля
Семена на следующий сезон
В раздел "Семена" добавляются новые сорта семян овощей, которые будут в продаже к следующему ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
Компания «Ваше хозяйство»: старт производства аэрозолей полного цикла
Компания «Ваше хозяйство» на российском рынке работает более 20 лет. Главное направление её ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
«Мешок на клапане» аэрозолей: чем он выгоден для покупателей?!
Компания «Ваше хозяйство» одной из первых в России внедрила производство аэрозолей по ... Читать подробнее

Последние материалы

toup