Земляника ремонтантная

Газета "Ваше подворье"
487
Ремонтантные сорта земляники получены отбором форм обычной лесной земляники и клонов неремонтантных сортов садовой земляники, но имеющих тенденцию цвести дважды (так получены крупноплодные ремонтантные сорта).
Созревание ягод земляники ремонтантной продолжается до осени. Одни из них (мелкоплодные) плодоносят беспрерывно с начала июля до заморозков, другие (крупно- плодные) способны давать два урожая – в июле и в августе-сентябре
Ремонтантные сорта очень популярны среди садоводов. Особенно любимы безусые сорта ремонтантной земляники, которые размножают, как правило, семенами. Семена высевают в феврале-марте, но оптимальные сроки посева – в апреле-мае. В это время достаточно света и тепла для нормального развития растений.
земляника 2ввв.JPG
Земляника в апреле
Возможен посев и летом в открытый грунт. Семена земляники можно сеять следующим способом… Подготовить ящик с рыхлой плодородной почвой. Поливают ее водой или присыпают снегом. По поверхности разбрасывают семена земляники. Эти семена очень мелкие, поэтому их не нужно заделывать в почву. Ящик прикрывают стеклом или пленкой.
До появления всходов его нужно держать в темном, но теплом месте. Необходимо следить, чтобы почва в ящике не пересыхала. Полив производить с помощью мелкодисперсного распылителя. При появлении всходов ящик ставят на светлое место.
Когда вырастет 3-5 настоящих листочков, растения рассаживают. Высаживают рассаду в грунт в июне, когда минует угроза последних заморозков. За сутки до посадки растения опрыскивают регуляторами роста (Эпин, Силк, Биостим), и поливают раствором Фитоспорина.
Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup