Ягоды поспели!

876
Июль – время сбора урожая смородины и крыжовника. Заранее подготовьте тару для ягод. Она должна быть чистой, сухой, прочной. Помните, что со сбором черной смородины нельзя медлить – спелые ягоды быстро перезревают, лопаются, осыпаются. Плоды многих сортов цветных смородин способны долго, до полутора месяцев, не опадать после созревания, но продолжительная влажная погода может привести к растрескиванию ягод.
Собирайте урожай кистями...
    Если созревание в кистях черной смородины неодновременное, собирайте урожай в 2-3 приема по мере готовности ягод, стараясь отщипывать их вместе с плодоножкой. При одновременном созревании собирайте урожай кистями: ягоды при этом более транспортабельны, лучше сохраняются, из них не вытекает ценный сок.

Нетрадиционное варенье с секретами


Ассорти. На 1 кг ягод – 1,5 кг сахара. Крыжовник, малину, вишню, взять в равных пропорциях. Ягоды промыть, очистить от косточек и плодоножек, пропустить через мясорубку. Полученное пюре засыпать половиной количества сахара. После того, как появится сок, залить этим соком оставшийся сахар и сварить сироп. В горячий сироп положить ягодное пюре и варить до готовности. Варенье это варят и из целых ягод.

Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup