Секреты посева семян

Газета "Ваше подворье"
461
Семена огурцов хорошо проращивать во влажном мху. Для этого мох смочить теплой дождевой водой и на него равномерно разложить предварительно откалиброванные прогретые и обеззараженные семена огурца.
Сверху семена закрыть слоем такого же влажного мха толщиной в 1,5–2 см. Коробочку накрыть стеклом или пленкой и поставить в теплое место: у батареи, на кухне, на печке. Дождаться появление семядольных листиков, пересадить молодые растения в грунт и держать под пленкой, пока не появится 3–4-й настоящий лист. Такие огурцы быстро приживаются, хорошо растут.
семена тмина_ггг.JPG
Семена тмина
Способ для хорошей всхожести семян укропа, петрушки, сельдерея, кинзы и овощей. Сшить хлопчатобумажные или марлевые мешочки, сложить в них семена и замочить на сутки в теплой кипяченой воде. Затем мешочки отжать, разложить в один слой на поднос, накрыть пленкой и оставить лежать под навесом сарая до наклевывания семян.
А можно поступить иначе — выкопать в тени под раскидистой яблоней небольшое углубление, переложить туда мешочки и сверху накрыть спанбондом. В таких условиях семена прорастают быстрее.
Быстро высадить на грядку мелкие семена овощных культур (например, редиса, моркови или лука на перо) поможет самодельный маркер, который легко изготовить из яичного лотка. К небольшому куску доски, примерно такого же размера, что и лоток, прикрутить дверную ручку. С другой стороны доски наклеить ячейки от яиц. Когда клей высохнет, можно приступать к посадке семян. Грядка должна быть свежеприготовленной или увлажненной, поверхность выровненной. Несколько раз вдавить маркер в землю через равное расстояние. Получатся одинаковые по глубине посадочные ямки, расположенные на подходящем расстоянии друг от друга. Остается только бросить в каждую лунку по семечку и присыпать углубления землей.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Экогель «Великий воин»: муравьи охотно поедают и быстро гибнут
Муравьи – досадные соседи для человека. В саду они ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup