Рассказываю, через что мы прошли с редисом «Пинк Сюрприз»

Ольга Александрова
165
Производитель обещал «повышенную устойчивость», а на деле получилась супер устойчивость!

Эта весна нам принесла такие сюрпризы, которых я не видела уже давно… Весь апрель температура была около +5°С, и это днем! Ночи же были такие морозные, что я все никак не решалась посадить в огороде даже самые холодостойкие культуры. Но уже так хотелось хрустеть вкусным и свежим редисом, что я сдалась и посеяла редис 18 апреля.

Конечно же посадку я произвела в парник, потому что в открытом грунте шансов получить урожай было совсем мало. Сеяла я и думала о том, что производитель же обещает повышенную устойчивость, ну должен «Пинк Сюрприз» сделать мне сюрприз к июню и несмотря на холода все же дать урожай! Забегая вперед скажу, что он отлично справился со своей задачей и аккурат в начале первого летнего месяца порадовал меня первыми корнеплодами.

Про посадку

Как я уже сказала, посадку я произвела 18 апреля. Почему я так торопилась? Потому что на севере в конце мая уже вовсю белые ночи, световой день очень длинный, велик шанс того, что редис уйдет в стрелку. Кроме того, на мой взгляд апрельский редис самый вкусный, сочный и нежный. Поэтому я так торопилась и старалась соблюсти наши привычные сроки посадочных работ.

Парник на зиму у меня остается открытым. Весной почва на грядках хорошо пропитана влагой и не нуждается в ранних проливах. А для появления дружных всходов хорошая влажность грунта – очень важно. Еще осенью в почву я внесла компост, а потому она была вполне рыхлой и восстановленной, не нуждалась в дополнительных удобрениях. Все, что я сделала – прорыхлила ее, внесла небольшое количество песка и произвела посевы. И конечно же закрыла парник пленкой.

Знаете, когда я получила первые всходы? Лишь через месяц, 18 мая. Настолько на улице было холодно, что редис никак не хотел вылезать. В первую неделю растения очень медленно развивались, но не гибли, старались изо всех сил оправдать мои ожидания.

И вот пришло долгожданное тепло. Если конечно +15°С можно назвать теплом. Скажем так, относительное тепло. Но «Пинк Сюрпризу» этого было достаточно. Рекомендуемая температура выращивания этой культуры +16…+20°С. Очевидно, что условия для роста и развития растений были не самыми лучшими. Но «Пинк Сюрприз» огромный молодец: с приходом тепла он начал развиваться ударными темпами.

Скажу пару слов об уходе. Хотя тут даже и пары слов не найдется. Я не делала фактически ничего: не подкармливала, особо не поливала, потому что было холодно и влажно, иногда выдергивала единичные сорняки, которые решили вылезти на такой холод.

И несмотря на такие спартанские условия уже 1 июня (как я и загадывала – к началу лета) я вытащила первые редисины. Через неделю все дружненько подтянулись, набрали нужные массу и размеры, были готовы к уборке. 10 июня весь урожай был убран, а на месте редиса высажены огурцы.

А каков был урожай?

А теперь самое главное – как я оцениваю урожайность «Пинк Сюрприза». Знаете, возможно не самое лучшее слово для характеристики урожая, но очень подходящее. Он приятный! Причем приятный во всем. Корнеплоды выросли ровненькие, не очень больших размеров, гладенькие, слегка продолговатые, нежно-розового цвета, с нежной тонкой кожицей. Вот смотришь на них – очень милая редисочка! По вкусовым характеристикам она тоже приятная. Не горькая, совсем не острая, очень нежная. По структуре корнеплоды не жесткие, довольно сочные. И даже с приходом устойчивого тепла и длинного светового дня они сохранили все свои вкусовые качества. 

Отмечу еще одно преимущество сорта: растения сильно не разрастались, не давали высокой и густой ботвы. И это не помешало им нарастить хорошие корнеплоды. Зато всем растениям точно хватало света, они не затеняли друг друга.

Кстати, после уборки урожая редис пролежал в холодильнике около двух недель. И он не увял, не скукожился. На вид выглядит водянистым, но по вкусу такой же, как свежесобранный. Поэтому и на недлительное хранение он тоже сгодится!

«Пинк Сюрприз» – очень достойный сорт: неприхотливый, устойчивый к непогоде и холодам, дающий нежные и сочные корнеплоды без горчинки. Поэтому смело его рекомендую!

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup