Кориандр

Газета "Ваше подворье"
845
Кориандр — выходец из средиземноморских стран. Относится к семейству зонтичных и является одной из важнейших эфиромасличных культур, а потому выращивается повсеместно. В кулинарии используется как зелень этого растения (кинза), так и семена, называемые кориандром.

Кориандр — растение холодостойкое. Почвы любит легкие песчаные, высокоплодородные, с нейтральной или слабощелочной реакцией среды (ph 7,0–7,5).
Кориандр

Для непрерывного выращивания зелени семена начинают высевать с ранней весны и затем каждые 2–3 недели до середины лета. Можно высевать и под зиму.

При недостатке влаги в почве всходы бывают изнеженными, растения быстро образуют «стрелы», стрелкуются. Уборку следует проводить при образовании розетки листьев, до цветения.

Из сортов стоит обратить внимание на Бородинский — среднеспелый сорт универсального использования. Обладает повышенной ароматичностью, является отличным медоносом.
Позднеспелый сорт Тайга предназначен для получения пучковой продукции высокого качества.
Сорт Стимул отличается более длительным периодом потребительской годности; но долго не зацветает, не каждый год можно получить вызревшие семена.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup