Генератор холодного тумана Defender: дезинфекция теплиц

321

1. Применение


Тепличные условия благоприятны для роста растений и получения хорошего урожая. Но, в то же время, они привлекательны для размножения большого количества патогенов — вирусов, бактерий, грибов, для расселения вредных насекомых.

Регулярная дезинфекция теплиц необходима для защиты культур, их активного роста и формирования урожая.

2. Сроки, регулярность обработки


Дезинфекцию теплиц проводят осенью, после сбора урожая и уборки растительных остатков. В некоторых случаях санитарная обработка требуется и весной, перед высадкой растений.

3. Особенности обработки


Дезинфекцию осуществляют, начиная с самых дальних углов теплицы. Затем, по мере распространения тумана, продвигаются ближе к выходу. Обрабатывают не только поверхности конструкций теплицы, но и грунт.

4. Применяемые препараты


Для дезинфекции теплиц на прилавках магазинов представлено большое количество препаратов. Предлагаем обратить внимание на эффективные и проверенные временем: агройод, медный купорос, супермарганцовка.

5. Приготовление рабочего раствора


Рабочий раствор того или иного препарата готовится согласно его инструкции. Учитывайте: бак генератора холодного тумана вмещает 10 л рабочего раствора. Для приготовления раствора не пользуйтесь пищевой посудой. Раствор хранению не подлежит.

6. Пошаговая инструкция для обработки


6.1. Проведите уборку теплицы: освободите её от остатков растений и сорняков. Для защиты используйте спецодежду, защитные очки, резиновые сапоги, перчатки, респиратор или маску. Обработку следует проводить в отсутствие людей и животных.

Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу.

6.2. В соответствии с пунктом «Приготовление рабочего раствора» настоящей инструкции рабочий раствор готовится в количестве, необходимом для обработки вашей теплицы.

6.3. Рабочий раствор аккуратно заливается в бак генератора холодного тумана ёмкостью 10 л.

6.4. Генератор подключается к электросети 220 В.

6.5. Переведите устройство в режим функционирования. Обработку проводите, начиная с дальних углов теплицы, постепенно перемещаясь к выходу. Поток тумана направляйте на все элементы конструкции теплицы, а также на грунт.

6.6. После завершения процедуры необходимо покинуть теплицу на несколько часов, желательно не проводить работы в теплице в течение 3–7 дней. После работы не забудьте вымыть руки водой с мылом.

6.7. Если необходима повторная обработка, ориентируйтесь на указания в инструкции к препарату.

7. Медицинская помощь


Меры предосторожности и способы оказания первой помощи при работе с конкретным препаратом указаны на его упаковке или в инструкции. Если после обработки возникает какое-либо недомогание, появляется аллергическая реакция или иные побочные эффекты, рекомендуется обратиться к врачу за медицинской помощью.
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
12 Июля
Компания «Ваше хозяйство»: старт производства аэрозолей полного цикла
Компания «Ваше хозяйство» на российском рынке работает более 20 лет. Главное направление её ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
«Мешок на клапане» аэрозолей: чем он выгоден для покупателей?!
Компания «Ваше хозяйство» одной из первых в России внедрила производство аэрозолей по ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
Мышей и крыс «зацементирует» лоток-ловушка
Увеличился размер и сила фиксации клея новых лотков-ловушек «Котофей» Для отлова ... Читать подробнее

Последние материалы

toup