Тропическая красавица

Газета "Ваше подворье"
2589
Монстера — истинное украшение не только офисов, но и многих городских квартир. Это великолепное растение имеет огромные глянцевые листья цельной или прорезанной формы и непривычные для комнатных растений своеобразные воздушные корни.
   В природе распространено большое количество видов монстер, относящихся к семейству ароидных. В комнатном цветоводстве распространены преимущественно 3 вида: борзига, косая и деликатесная. Эта вечнозеленая лиана в природе может достигать в длину 40 м и в диаметре листьев 1 метра.
   Даже в домашних условиях она способна достигать 4 метров в длину и поэтому занимает достаточно много места в помещении. Это следует учитывать при выборе монстеры в качестве домашнего комнатного цветка.
   Растение не является ядовитым, но имеет сильное раздражающее действие и способно вызвать появление волдырей благодаря наличию тонких иголочек — ворсинок.

Самое большое растение в офисе


    Монстера полюбилась цветоводам не только благодаря своей необычной декоративности, но и потому, что проста в выращивании и размножении.

    Выращивание монстеры — процесс очень увлекательный. Обычно монстера довольно быстро и хорошо укореняется, поэтому можно посадить побег с парой листьев или почек сразу в небольшой торфяной горшочек. Через 25–30 дней можно ждать укоренения побега в почве.

    Для высадки растения в горшок можно использовать как универсальный питательный грунт, так и специальную землю «пальма» или «монстера». Горшок должен быть не слишком большим, но и не слишком тесным. Развиваясь, стебли и листья растения будут перевешивать, что может привести к падению и запрокидыванию горшка. Молодые растения необходимо ежегодно пересаживать в горшок побольше. Монстеру в возрасте 3–4 года можно пересаживать реже — один раз в 2 года, а растения старше 5 лет — раз в 3–4 года.

Монстера — растение тропическое, требующее определенной влажности почвы и воздуха. Однако заливать и забрызгивать её тоже не стоит. Обильный полив растению необходим в весенний летний и периоды, а вот осенью и зимой поливы следует сократить. Монстера очень хорошо очищает воздух в квартире, собирая на себя пыль, поэтому листья необходимо регулярно мыть.
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup