Средства народной медицины при варикозном расширении вен

Газета "Ваше подворье"
1114
Варикозное расширение вен — это заболевание, при котором стенки крупных сосудов теряют эластичность, вены набухают, расширяются на определенных участках и растягиваются. Чаще всего наиболее подвержены изменениям вены на ногах. Варикозное расширение чаще встречается у женщин пожилого возраста (да и у мужчин не редкость), но в последнее время болезнь стала молодеть…

Первым тревожным симптомом считается появление сосудистых «звездочек», чаще всего на ногах, многих беспокоит появление сеточки сосудов на лице. Причину в каждом индивидуальном случае может определить только врач, он и назначает лечение. Но и средства народной медицины способны облегчить болезненное состояние, а в ряде случаев и способствуют излечению.

Примочки

С их помощью можно уменьшить боли при варикозном расширении вен, а также улучшить кровообращение и состояние кожи.

Свежесорванные листья полыни промыть, измельчить до кашицеобразного состояния, смешать с небольшим количеством простокваши и приложить полученное средство к пораженным участкам тела. Примочку можно закрепить с помощью марлевой повязки и держать в течение 30 минут. Средство помогает приостановить процесс появления новых сосудистых «звездочек», делает невидимыми старые, а также уменьшает воспаление.

Молодые листья сирени промыть, залить кипятком, поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, после чего процедить и остудить. В полученном отваре необходимо смочить сложенную в несколько слоев марлю и наложить её на больной участок. Держать примочку в течение 30 минут — это поможет снять воспаление и улучшит кровообращение.

P5301171.JPG
Сирень весной

Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке, наложить на пораженные заболеванием участки на лице и закрепить с помощью бинта. Через 3–4 минуты тщательно смыть прохладной водой.

Компрессы

Свежий помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Чистым бинтом бинтовать больные места, прокладывая ломтиками помидора. Бинта потребуется много! Компресс оставить на 2 ч., затем заменить новым. Для достижения эффекта компресс сменить 3 раза.

Картофельные очистки промыть, отварить, остудить, поместить на сложенную в несколько слоев марлю и прикрепить её к пораженным участкам.

очистки.jpg
Картофельные очистки

Посыпать пораженные участки тела питьевой содой и накрыть их листьями белокочанной капусты. Капустные листья необходимо предварительно намылить хозяйственным мылом, прикрепить к ноге теплой тканью и оставить на ночь. Такой компресс снимает сильные боли и улучшает состояние даже при запущенной форме варикозного расширения вен.

Растирания

Движения при растираниях должны быть мягкими и легкими. Общий курс лечения составляет 3–4 месяца.

Свежие листья лещины измельчить и залить небольшим количеством спирта или водки, настаивать в течение 7 дней, процедить и на протяжении 4 месяцев ежедневно перед сном втирать в кожу там, где болит.

Свежую редьку очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Сок отжать через сложенную в несколько слоев марлю, применять для растирания.

Маски

Воспаление вен можно снять с помощью маски из кабачков или баклажанов. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке, наложить на проблемные участки и оставить на 20 минут, после чего смыть.

Выдавить сок из свежих ягод смородины или вишни, смочить в нем бинт и наложить на лицо минут на десять. Потом снять маску и ополоснуть лицо прохладной водой.

Полезные советы

  • Обливание ног из шланга несильной струей воды. Сначала надо направить воду на пальцы ног, затем постепенно продвигать её вверх; интенсивно воздействовать на пятки, икры и коленные впадины.

  • Летом ходить по траве босиком.

  • Для предотвращения возникновения отеков и восстановления нормальной циркуляции крови в сосудах рекомендуется сок сельдерея.

  • Для укрепления стенок сосудов полезен свежеприготовленный сок петрушки.

От редакции

Прежде чем приступать к проведению процедур, проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup