Обратите внимание на мокрицу

26 Мая 2020
350
Всем знакома в огороде мокрица. Она появляется на влажных затененных участках огорода или сада оттого и назвали ее так в народе.

Ботаническое ее имя – звездчатка средняя. Замечено, что за несколько часов до наступления дождя листья ее начинают увядать и блекнуть.

IMG_20210522_192716.jpg
Мокрица - сорняк на грядке

Ее употребляют для откорма цыплят и индеек. Мясо их от продолжительного кормления этой травкой чрезвычайно нежно и приятно на вкус.

Певчие птицы (канарейки и пр.) ее очень любят, но им дают ее понемногу, иначе они жиреют и перестают петь. У дойных коров она увеличивает удои.

Отвар мокрицы употребляют «от стеснения в груди», лечат им раны, используют как закрепляющее средство.

Мокрица – чудо-трава. Если вы жалуетесь на боли в печени, поджелудочной или щитовидной железе, мастопатии, ушибы, ожоги, диатезе, то непременно нужно обратиться к мокрице. В ней содержится йод, витамины С, Е, К.

Срезать мокрицу можно целое лето до глубокой осени – холода она не боится. Можно пить чай с добавлением мокрицы, прикладывать ее на больные места или готовить настои и отвары для внутреннего и наружного применения.
Классический способ приготовления настоя такой: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Отвар: 10 ст. ложек травы кипятить в 1 литре воды 30 минут, отжать. Принимать внутрь 3 раза в день по желанию.
 


Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup