Обратите внимание на мокрицу

724
Всем знакома в огороде мокрица. Она появляется на влажных затененных участках огорода или сада оттого и назвали ее так в народе.

Ботаническое ее имя – звездчатка средняя. Замечено, что за несколько часов до наступления дождя листья ее начинают увядать и блекнуть.
Мокрица - сорняк на грядке

Ее употребляют для откорма цыплят и индеек. Мясо их от продолжительного кормления этой травкой чрезвычайно нежно и приятно на вкус.

Певчие птицы (канарейки и пр.) ее очень любят, но им дают ее понемногу, иначе они жиреют и перестают петь. У дойных коров она увеличивает удои.

Отвар мокрицы употребляют «от стеснения в груди», лечат им раны, используют как закрепляющее средство.

Мокрица – чудо-трава. Если вы жалуетесь на боли в печени, поджелудочной или щитовидной железе, мастопатии, ушибы, ожоги, диатезе, то непременно нужно обратиться к мокрице. В ней содержится йод, витамины С, Е, К.
Срезать мокрицу можно целое лето до глубокой осени – холода она не боится. Можно пить чай с добавлением мокрицы, прикладывать ее на больные места или готовить настои и отвары для внутреннего и наружного применения.
Классический способ приготовления настоя такой: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Отвар: 10 ст. ложек травы кипятить в 1 литре воды 30 минут, отжать. Принимать внутрь 3 раза в день по желанию.
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup