АТЛАНТ: сила ваших растений Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 16.04.2019 г.

Атлант: сила ваших растений

Атланты, как известно, отличались необычайной силой. Новый отечественный биопрепарат Атлант поможет вашим растениям быть сильными и здоровыми, а вам - наслаждаться полезным экологически чистым урожаем.

Здоровье наше и наших детей

В современных садах биопрепараты выходят на первое место по популярности использования, и это совершенно заслуженно. Только ленивый не говорит об испорченной экологии, загрязнении почвы, напичканных вредными для организма человека продуктах, которые мы покупаем на рынке и в магазинах.

Зато у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе — бактерии-помощники, которые после использования препарата создают правильный биоценоз микроорганизмов в корневой и прикорневой зоне. В результате эти полезные бактерии не только подавляют патогенные микроорганизмы, предотвращая болезни растений, но и выделяют особые вещества, стимулирующие собственный иммунитет растений, что делает растения еще более сильными и здоровыми без использования какой-либо химии, а также оздоравливают саму почву и повышают ее плодородие, обогащая азотом и фосфором.

Атлант бактерии-помощники. ПИТАНИЕ И РОСТ (пакет 10 г) 4680028943617
Атлант бактерии-помощники. ПИТАНИЕ И РОСТ (пакет 10 г)

Микробное сообщество

Вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов, и патогенных, и полезных. Одни могут угнетать других, или, наоборот, способствовать развитию, или вообще не взаимодействовать. Но этот биоценоз воздействует на растения. В зависимости от его состава, растения могут заболевать, или же активно расти и плодоносить. Задача садовода – создать правильный биоценоз микроорганизмов, то есть такой, где устойчиво преобладают полезные микроорганизмы. Препарат Атлант идеально подходит для этой цели.

Бактерии-помощники

В препарате Атлант содержится целый комплекс необходимых микроорганизмов, и каждый делает свою «работу».

Bacillus subtilis (сенная палочка) производит природные антибиотики, уменьшая воздействие на растения патогенных микроорганизмов, синтезирует витамины, аминокислоты и вещества, стимулирующие собственный «иммунитет» растений, выделяет ферменты, способные удалять продукты гнилостного распада тканей.

Bacillus megaterium способна переводить недоступные для растений формы элементов питания в усвояемые, в частности, высвобождает фосфор из органики и преобразует его в растворимые соли фосфорной кислоты. То есть эти бактерии улучшают фосфорное питание, а еще обладают ростостимулирующим эффектом.

Pseudomonas fluorescens синтезирует регуляторы роста растений (например, индолилуксусную кислоту, которая стимулирует корнеобразование), улучшает фосфорное питание, делая фосфор доступным для растений, подавляет рост фитопатогенных грибов и бактерий (в том числе благодаря образованию антибиотиков).

Azotobacter chroococcum улучшает азотное питание растений, фиксируя азот из воздуха, но кроме того еще вырабатывает вещество, угнетающее развитие микроскопических патогенных грибов, задерживающих рост растений.

Lactococcus lactis повышает продуктивность растений, стимулирует развитие естественной микробной флоры.

Бактерии лучше всего «работают» на хорошо окультуренных, плодородных почвах, обеспеченных органическим веществом и влагой.

Мир без войны

Микроорганизмы способны быстро захватывать новые территории, расширяя свой ареал обитания, и стойко охранять уже занятую ими территорию от других микробов. Благодаря этому свойству полезные микроорганизмы вытесняют патогенные, но с тем же успехом могут бороться между собой за «место под солнцем». То есть если все полезные для растения микроорганизмы начнут работать одновременно, вместо ожидаемой пользы мы увидим обратную картину: бактерии станут убивать друг друга. Решением данной проблемы стала разработка российскими учеными принципиально нового комплексного биологического препарата Атлант, в котором микроорганизмы работают последовательно, не угнетая друг друга.

Проведенные лабораторные и полевые испытания показали, что использование биопрепарата Атлант приводит к формированию правильного биоценоза микроорганизмов в корневой и прикорневой зоне растения; угнетению фитопатогенов и вытеснению патогенной микрофлоры; повышению плодородия почвы, обогащению ее азотом и фосфором; предотвращению листовых и стеблевых заболеваний; образованию биохимических соединений, стимулирующих собственный иммунитет растений; значительному увеличению урожая.

Легко применять

Препарат Атлант производится в двух видах:

Атлант ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ.

Атлант бактерии-помощники. ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ (банка 90 г) 4680028943648
Атлант бактерии-помощники. ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ (банка 90 г)

Применяется в виде сухого порошка методом опудривания посадочного материала и семян перед посевом/посадкой или путем внесения в грунт перед посадкой с дальнейшим заделыванием в почву.

Атлант ПИТАНИЕ И РОСТ.

Атлант бактерии-помощники. ПИТАНИЕ И РОСТ (коробка 5x2 г) 4680028943624
Атлант бактерии-помощники. ПИТАНИЕ И РОСТ (коробка 5x2 г)

Применяется в виде водного раствора для замачивания посадочного материала перед посадкой и для корневой подкормки (полива) рассады и растений в период вегетации.

Применять Атлант можно на любых культурах: овощных, плодовых и ягодных, зеленных, цветочных, декоративных, горшечных и на газонах.

Безопасность — прежде всего

Очень важно, что обработки можно проводить в любое время вегетации, даже в период плодоношения, поскольку микроорганизмы, входящие в состав препарата Атлант безопасны для человека и животных. Атлант не образует опасных веществ и не загрязняет почву тяжелыми металлами и радионуклидами. Более того, в продукции (плодах, ягодах, стеблях, листьях и т.д.) снижается содержание нитратов и пестицидов. Атлант не содержит азот, зато содержит микроорганизмы, обогащающие почву азотными соединениями в доступной для растения форме. В результате применение минеральных удобрений можно сократить, это и снизит содержание нитратов в продукции. Другие микроорганизмы в составе Атланта помогают растениям бороться с болезнями, это дает возможность отказаться от использования пестицидов.

Атлант – сила растений и ваше здоровье!

 

« Ранее
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Декабрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?