Грушевая сгущенка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 06.07.2017 г.

Ингредиенты. 5 кг спелой очищенной груши или ведро неочищенной, 3 кг сахара, 3 л молока, 1 ч. ложка соды.

Приготовление. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками или пластинками. Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне. К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет.

Затем эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Затем сгущенку снова перелить в емкость, в которой она варилась, и довести до кипения на медленном огне. Теперь можно закатывать сгущенку в заранее простерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов получается 12 полулитровых баночек грушевой сгущенки.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Сентябрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?