Спаржа Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 08.02.2016 г.

В кулинарии спаржу используют как гарнир — вареной, с разными соусами, подливками; добавляют в супы; заготавливают впрок, консервируя или замораживая. Вкуснее всего свежесрезанная спаржа, головки растения — самая вкусная его часть. Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Побеги можно не очищать, достаточно как следует промыть (тонкий верхний слой снимают, если он волокнистый). Аккуратно (стараясь не повредить нежный овощ) связать побеги в пучок по 8–10 штук. Готовить спаржу лучше в высокой узкой кастрюле, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Спаржу надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, т. к. низ стебля варится дольше макушки, кисточка дойдет на пару. До полной готовности нужно держать 5–10 мин., не переваривая. Отваренную спаржу лучше опустить в холодную воду (лучше со льдом). Так она сохраняет цвет, витамины и вкус. Подают её с соусом (можно смешать сметану с чесноком и зеленью и залить этим спаржу).

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Март 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?