«Новосил» — стимулятор роста для растений Печать
Рейтинг: / 1                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 10.07.2013 г.

«Новосил» — стимулятор роста для растений

НОВОСИЛ (Тритерпеновые кислоты, 50 г/л, ВЭ).

Средство «Новосил» — регулятор роста растений (флакон в блистере 10 мл)
«Новосил» — регулятор роста растений (флакон в блистере 10 мл)

Упаковка: ампула 1 мл в пакете; флакон 10 мл в блистере.

Назначение: Фунгицид, регулятор роста и индуктор иммунитета растений.

Приготовление рабочего раствора: налить в ведро 1 л тёплой воды (оптимальная температура 35-60°С), вскрыть флакон, отмерить необходимое количество препарата и вылить в ведро с водой. Тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объёма и перемешать ещё раз. В 1 мл содержится 40-50 капель, например, норма расхода 0,3 мл/л воды=12-15 каплям/3 л воды. Опрыскивать в сухую, безветренную погоду, равномерно смачивая листья, за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура от 12ºС до 25ºС.

Применение:

  • Томаты (1 мл/3 л воды) — для ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям. Опрыскивание в фазы цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей.
  • Лук на семена (2 мл/3 л воды) повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям. Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после 1-ой обработки.
  • Лук на репку (2 мл/3 л воды) улучшение лежкости репки, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям. Опрыскивание в фазе 4-го листа и через 15 дней после первой обработки.
  • Картофель (2 мл/3 л воды) ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям. Опрыскивание в фазе начала цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки.
  • Огурцы (1 мл/9 л воды) повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям. Опрыскивание в фазы 2-4 настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки.
  • Капуста белокочанная (1 мл/3 л воды) повышение урожайности, содержание сахара и витамина С. Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов.
  • Фасоль (1 мл/9 л воды) повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям, ускорение биологической спелости. Опрыскивание в фазе начала цветения, в период массового цветения и через 7 дней после 2-ой обработки.
  • Виноград (1 мл/10 л воды) повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями, увеличение массы грозди, сахаристости. Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после 1-го.

Практически не опасен для пчёл (4 класс опасности). Опрыскивания проводить утром или вечером, при скорости ветра — до 5-6 м/с. Погранично-защитная зона для пчёл — не менее 1-2 км. Ограничение лёта пчёл — 6-12 ч. Не опасен для рыб. Не накапливается в почвах, не загрязняет грунтовых и поверхностных вод.

Меры безопасности: при применении препарата соблюдать общепринятые меры предосторожности, использовать спецодежду, защитные очки, перчатки, запрещается принимать пищу, пить во время работы. После работы с препаратом тщательно вымыть руки водой с мылом, вымыть лицо и открытые участки тела.

Меры доврачебной помощи. При попадании на кожу - обмыть кожу водой с мылом; при попадании в глаза — промыть большим количеством воды в течение 15 мин, стараясь, веки держать открытыми; при вдыхании — вывести пострадавшпго на свежий воздух. При случайном проглатывании — дать выпить 2-3 стакана тёплой воды, вызвать рвоту, затем выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг веса). При необходимости обратится к врачу. Лечение симптоматическое. Антидотов нет.

Хранить в закрытых, сухих прохладных помещениях, при температуре от 0°С до +40°С. Хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и домашних животных. Транспортировка пестицидов осуществляется только в специально оборудованных транспортных средствах и в соответствии с требованиями правил перевозки опасных грузов, действующих на различных видах транспорта. Участки земли, загрязненные пролитым препаратом, следует посыпать песком или другим негорючим материалом, способным адсорбировать загрязнение. Остатки препарата, адсорбционный материал и освободившуюся упаковку утилизировать в специально отведенных местах или с бытовым мусором. Оставшийся после обработки рабочий раствор можно использовать для полива растений или компостных куч, предварительно разбавив водой в 3-5 раз. Освободившуюся тару утилизировать в специально отведённом месте не ближе 50 м от источника воды. Не использовать освободившуюся тару для других целей, не выбрасывать в канализацию, реки и другие водоёмы.

Не фитотоксичен. Совместим с большинством пестицидов. Период защитного действия 4-60 суток после применения. Не селективен. В оптимальных условиях препарат начинает действовать непосредственно после применения. 3 класс опасности (умеренно опасное вещество).

Срок годности: 2 года.

Виды упаковок средства «Новосил» — стимулятор роста для растений:

Средство «Новосил» — регулятор роста растений (пластиковая ампула 1 мл в пакете)
«Новосил» — регулятор роста растений (пластиковая ампула 1 мл в пакете)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Июль 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?