Ваша аптечка (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

Поговорим о некоторых полезных растениях, которые можно увидеть весной прямо под ногами. Важно знать о целебных свойствах даров природы, чтобы правильно их использовать для поддержания своих физических сил.

Лопух

Весной можно использовать нежные листья и черешки лопуха. Отваривайте и ешьте на здоровье. Молодые корни лопуха потребляют как морковь. Можно их посушить и растереть — получим полезную добавку к муке. Осенью мясистые корни лопуха богаты инулином, сахарами, эфирными маслами.

Спаржа

На солнечных песчаных откосах, на сухих горках появляются весной в пору цветения черемухи бело-зеленоватые и сочные крупные всходы спаржи. Молодые побеги спаржи содержат витамины С, В, В2, РР и каротин. Недаром спаржа называется ботаниками спаржей лекарственной, она широко применяется в лечебных целях. Считается, что растение обладает некоторым успокаивающим и обезболивающим действием, снимает воспаление, улучшает обмен веществ и состав крови.

Сосна

Хорошо известно, что во время войны ветки сосны использовали для лечения цинги. Но сосна не только лечит, но и способна накормить. Сладкие и сочные слои древесины, лежащие непосредственно под корой (заболонь) высушивают и используют в смеси с мукой. В сыром виде едят нераскрывшиеся мужские соцветия. Из сосновых почек делают вкусные напитки. Один стакан хвойного напитка по содержанию витаминов приравнивается к 5 стаканам томатного сока.

От редакции
Применение рецептов народной медицины возможно только после консультации с врачом.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?