Морковь: сохранить до весны (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 27.01.2014 г.
Поврежденная при копке морковь быстро теряет влагу, поэтому при уборке надо стараться избегать механических повреждений. Выкопанные корнеплоды сложить в кучи и укрыть от ветра и солнца. Морковь, как и картофель, необходимо выдержать при температуре +10…+14° С полторы недели. Головка корнеплода подмерзает при температуре -1° С. После оттаивания поврежденные ткани теряют сок, их легко заселяют микроорганизмы. При температуре выше +5° С морковь прорастает. Приостановить рост побегов можно, если понизить температуру в хранилище до 0 градусов. Однако у корнеплодов скороспелых сортов и у невызревшей моркови быстро формируются цветочные почки, которые холода не боятся. Так что морковь разных сортов лучше хранить отдельно — легче будет сохранить урожай. Можно обмакнуть корнеплоды в болтушку, затем подсушить. Это надежный способ сохранить морковь, но занимает он много времени.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Ноябрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?