Садоводство (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Продолжение. Начало — 6 декабря

Обрезка

При здоровой верхушечной почке каждый год развивается только 1 основной побег продолжения проводника. Если верхушечная почка повреждена (подмерзание зимой, повреждение вредителями и т. п.), то на деревце появляется 2–3 конкурирующих побега продолжения. Из них оставляют только один наиболее развитый. Побеги вырезают при длине 15–20 см; срезанные побеги можно использовать для прививок. Любители-садоводы нередко прививают колонновидные сорта в кроны обычных сортов.

Выбор саженца

В московском Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства созданы практически все сорта колонновидных яблонь, которые получили распространение у нас в стране (янтарное ожерелье, Останкино, малюха, президент, валюта, васюган, Арбат, джин, баргузин, КВ 71, КВ 109, КВ 101).

Но саженцы колонновидной яблони, к сожалению, производят всего несколько питомников на всю Россию.

По внешнему виду только опытный специалист сможет определить качественный карликовый подвой, поэтому приходится или верить на слово продавцу в садовом центре, или обращаться непосредственно в питомник.

Важный момент при выборе — высота саженца. «Колонна» должна быть не менее 70–80 см. У такого крепкого саженца хорошо сформированные цветковые почки, и уже в год посадки растение зацветает и начинает плодоносить. Такое деревце сильно не растет, а сэкономленные на этом жизненные ресурсы работают на урожай.

Продолжение — 8 декабря

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?