Цветоводство (окончание) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Окончание. Начало — 22, 23 и 24 мая.

Цветоводство (окончание)

Скромное обаяние традесканции

Комнатную традесканцию у нас знают практически все — это самое неприхотливое и популярное растение наших кухонь. Но с её садовой родственницей многие цветоводы не знакомы, хотя растение это очень симпатичное.

У садовой традесканции прямой кустик с многочисленными побегами и темно-зелеными листьями, напоминающий осоку. Садовая традесканция нетребовательна и растет практически в любой садовой почве, не любит только песчаные. Среди её достоинств быстрый рост, легкость размножения, устойчивость к болезням и вредителям, способность цвести с начала лета до осени.

Существует много сортов садовой традесканции с цветами самой разной окраски: белой, нежно-розовой, малиновой, пурпурной, фиолетовой, сиреневой, голубой, темно-синей. Листва может быть и темно-зеленой, и серебристо-зеленой, и даже золотисто-желтой. Особое обаяние цветущему растению придают крупные тычинки с яркими желтыми пыльниками.

Продолжительное обильное цветение с июня и до заморозков — одно из главных достоинств садовых традесканций. Правда, при этом желательно регулярно удалять старые, «отработавшие» цветоносы — взамен их очень быстро появятся молодые побеги с гроздьями бутонов.

Для садового дизайна эта традесканция — растение практически универсальное. Она хороша возле декоративного пруда, позволит создать «прибрежные заросли» вдоль искусственного ручейка. К тому же повышенная влажность воздуха в таких местах благотворно сказывается на её здоровье. Легко впишется традесканция и в группы растений — в «лесных» уголках сада, травянистых бордюрах вдоль дорожек и в других цветочных композициях. Можно высадить её под деревьями, среди кустарников. Растение не агрессивно, но надо учитывать его способность к самосеву. (Кстати, сеянцы получаются разнообразными по окраске, и при желании можно отобрать из них наиболее интересные.)

На одном месте традесканции могут расти долго. Но старые растения цветут хуже, поэтому раз в 4–6 лет их рекомендуется делить. Лучшее время для этого — весна, когда покажутся молодые побеги. Можно делить кусты и в августе, но в этом случае высаженные деленки потребуют больше внимания. Проще всего размножать традесканцию стеблевыми черенками с 2–3 междоузлиями — они дают корни даже в банке с водой. Делать это можно в течение всего сезона, до середины августа.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?