Православная страница Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Родительские великопостные субботы

В Пра­во­слав­ной Церкви определены дни особого поминовения усопших. Эти дни называют «родительскими субботами»: Церковь творит поминовение всех от века усопших отцов и братий по вере, сподобившихся христианской кончины, а также застигнутых внезапной смертью и потому не напутствованных в загробную жизнь молитвами Церкви. В кругу богослужебного года такими днями общего поминовения являются: суббота мясопустная, суббота Троицкая, субботы 2-й, 3-й и 4-й седмиц Великого поста. Кроме того есть и другие родительские дни — Радоница (вторник на Фоминой неделе), Димитриевская суббота, день поминовения пострадавших в годину гонений за веру Христову, день поминовения усопших воинов (9 мая).

В нынешнем году поминовение усопших в Великий пост будет совершаться:

В субботу 2-й седмицы — 19 марта;
В субботу 3-й седмицы — 26 марта;
В субботу 4-й седмицы — 2 апреля.

— Расскажите, пожалуйста, что такое магия? Сейчас много говорят и пишут о белой и черной магии. В чем тут различие?

— Никакого различия, по сути, здесь нет. Определений слова «магия» существует немало, приведу одно из них, которое, на мой взгляд, представляется наиболее полным. «Колдовство (магия) представляет собой совокупность методов связи и взаимодействия с инфернальными (то есть низшими, демоническими) сферами духовного мира» (Игумен N, «Об одном древнем страхе, кого и как „портят“ колдуны», Даниловский бла­го­вест­ник, М., 2007, с. 22). А если уж говорить об отличиях белой и черной магии, то можно сказать следующее: «черные» маги не скрывают, что они поклоняются силам зла, а «белые», прикрываясь иконами и молитвами, делают то же самое.

— Как часто нужно исповедоваться и причащаться во время Великого поста?

— Во время Великого поста в Русской Пра­во­слав­ной Церкви принято исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин чаще, чем обычно. Надо заметить, что таинство покаяния (или исповедь) жестко не связано с причащением, то есть первое без второго возможно, мы можем исповедоваться по мере необходимости, когда приходим в храм, и вовсе не обязательно каждый раз причащаться. А вот другое таинство — причащения — традиционно связано с исповедью, что предполагает перед причастием обязательное исповедование грехов, и это понятно, ведь к Святым Таинам мы должны приступать с чистым сердцем. Сколько раз конкретно нужно причащаться в Великий пост, лучше определить со своим духовным наставником или священником того храма, который вы посещаете. Надо только помнить, что Причастие не таблетка, исцеляющая телесные недуги, но Святыня, сжигающая наши греховные устремления, очищающая душу, дающая ту энергию, без которой душа не может жить.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?