Цветоводство. Сирень (окончание) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 13.02.2019 г.
Окончание. Начало — 17 и 18 февраля

— Выгонкой тюльпанов на окне к 8 марта занимаюсь уже не один год. А какие еще цветы можно получить дома, когда за окнами снег? — спрашивает Екатерина Митюрина из Пермской области.

— Сирень легко поддается зимней выгонке. Если в начале февраля срезать несколько веток с цветочными почками, то к женскому дню можно получить цветущую сирень. Процесс выгонки занимает примерно 4 недели и не требует особых хлопот, надо только ежедневно менять воду и обновлять срезы веток.

Для срезки надо выбрать сильные ветки с крупными развитыми почками. Учтите, что в течение всего срока выгонки придется ежедневно подрезать веточки, поэтому для нашей цели больше подойдут длинные ветки с ровной нижней частью.

Рекомендуется, внеся ветки в дом, сначала положить их в холодную воду так, чтобы почки были полностью закрыты водой, и оставить на несколько часов, тогда ветки отогреются постепенно.

Удобный глубокий сосуд заполняем отстоянной водой комнатной температуры. Острым ножом делаем косой срез и тут же опускаем ветви в воду — примерно на 20 см. (Можно приготовить специальный раствор: на литр воды — таблетку ацетилсалициловой кислоты и 1,5 чайной ложки сахара. По мнению специалистов сахар улучшает окрашивание цветков и их величину. Через неделю после начала выгонки раствор заменяют на обычную воду с добавлением ацетилсалициловой кислоты — таблеточки аспирина будет достаточно).

Регулярно тщательно опрыскиваем почки. Чтобы поддерживать постоянную влажность, ветви можно покрыть пленкой. Температура воздуха около +15…+20˚С. При более высокой температуре цветки хуже окрашиваются и часто засыхают. Место, где будут распускаться почки, должно быть хорошо освещено: ветки должны «поверить», что их согревает весеннее солнышко. Каждые день-два обновляйте срез и меняйте воду (раствор), опрыскивайте по мере надобности. Через некоторое время на ветках распустятся листочки, а затем появятся и первые бутоны. Дело несложное, а результат — потрясающий: благоухание сирени в марте!

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?