Зимовка гладиолусов Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 02.11.2012 г.

Гладиолусы выкапывают после заморозков, но до промерзания почвы. Стебель обрезают, оставляя пенек в 1–3 см. Листья на луковице не оставляют, т. к. они могут стать причиной иссыхания луковиц и заражения их болезнями и вредителями. Для просушки гладиолусы заносят в теплое помещение (+20…+25°С). Через 2 суток температуру повышают до +30°С. После просушки очищают от старых корней, лишних верхних чешуй. Укладывают в чистую тару и досушивают при комнатной температуре еще 2 недели. Затем луковицы, сложенные в мешочки или бумажные пакетики, помещают в нижний отсек холодильника. Каждый сорт завертывают в газету отдельно и упаковывают по несколько кульков в пакеты из крафт-бумаги с небольшими отверстиями для дыхания. Эти пакеты дополнительно помещают в полиэтиленовый пакет с 4–5 крупными отверстиями. Это обеспечит вентиляцию и предохранит луковицы от излишнего обезвоживания.

(Продолжение см. 9 ноября)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Июнь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?