Негорькие рябины Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 03.10.2011 г.

ПЛОДЫ обыкновенной рябины теряют свою горечь только после морозов или кулинарной обработки, но есть и сладкоплодные формы. Самая известная – Невежинская, зимостойкая, долговечная, урожайная, с крупными кисло-сладкими плодами. Имеет разные формы: кубовая (с оранжево-красными, пятигранными удлиненными плодами с сочной мякотью), красная (с крупными и более сладкими плодами), желтая (с округлыми ребристыми плодами оранжево-желтой окраски). На Невежинскую похожа рябина Моравская, причем она содержит еще больше витаминов. Недостатки этих рябин: позднее начало плодоношения (на 5–7-й год) и высокорослость. Более компактные рябины – Титан, Ликерная (гибрид рябины и аронии), Десертная (гибрид Ликерной и мушмулы) (слаборослые), а также Рубиновая (гибрид рябины с грушей), Гранатная (гибрид рябины и боярышника) (среднерослые). Эти сорта вступают в плодоношение на 2–3-й год.

(Продолжение см. 22 октября)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Август 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?