Сбор облепихи Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 24.08.2011 г.

СБОР плодов облепихи вручную – собирают плоды руками в корзину, лоток или небольшой бидон, подвешенный к поясу. Сбор начинают с верхушки ветки и постепенно двигаются в середину кроны, к стволу. Собранные вручную плоды хранятся в холодильнике в течение суток. Сбор плодов облепихи путем срезки веточек – срезают «слепые» початки целиком. На этих коротких веточках, не имеющих приростов на верхушке, сосредоточено до 30% урожая. Сначала секатором срезают «слепые» початки и укладывают их в лоток, а затем вручную добирают оставшиеся плоды. Ягоды на початках лучше транспортируются и сохраняют товарный вид до 5 дней. Наблюдения выявили отсутствие какого-либо угнетения после срезки. При помощи петли – можно использовать приспособление типа петли «кобра». Взять тонкую стальную проволоку (можно струну), выгнуть ее в виде петли, а концы загнуть под прямым углом внутрь и прикрепить к деревянной ручке.

(Продолжение см. 10 августа)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Июнь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?