Навоз и огородные культуры Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 03.05.2011 г.

ПРИМЕНЯЯ навоз, следует помнить о некоторых тонкостях. Так, если удобряют петрушку навозом крупного рогатого скота, она теряет запах, хотя вырастает рыхлой, нежной и хорошего пряного вкуса, на свином же – тверда и суховата, отдает навозом, а вот на овечьем – отличается приятным запахом и вкусом. Вывоз и заделку навоза в почву нужно заканчивать на каждом участке за один день. Оставленный в малых кучах или разбросанный по поверхности навоз теряет свои свойства, особенно в ветреную погоду. Как подсчитали агрохимики, каждый день разрыва между внесением и заделкой навоза весной снижает прибавку урожая на 15-20%. Конский навоз сильно подогревает почву, поэтому рекомендуется для ранней набивки парников. Лучше сначала сделать из него компост. Свиной навоз богат азотом и калием, но почву он не разогревает. Свежий овечий, кроличий, козий навоз может угнетать растения, поэтому его лучше компостировать.

 

« Ранее   Далее »
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Июнь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?