Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Гипертоническая болезнь — это заболевание, основным симптомом которого является повышение артериального давления. Гипертонической болезнью в одинаковой степени страдают и мужчины, и женщины.

Повышенное артериальное давление

К факторам риска относятся малоподвижный образ жизни, избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем и поваренной солью. В связи с этим необходимо исключить из питания жирную пищу; есть меньше сладкого, а также свежего хлеба, заменяя его сухарями или рисом. Полезны все продукты, задерживающие развитие атеросклероза: фрукты, творог, молочные продукты (особенно простокваша и сыворотка), яичный белок, капуста, горох, вареная говядина и др., а также продукты, богатые витамином С: редиска, зеленый лук, хрен, черная смородина, лимоны. Потребление соли не должно превышать 3 г (примерно половина чайной ложки в день).

Люди, потребляющие большое количество пищи с высоким содержанием калия, чаще всего имеют нормальное давление, ведь кальций и калий способствуют выведению излишков натрия и контролируют состояние сосудистой системы. Калий в большом количестве содержится в овощах и фруктах, кальций — в твороге.

Народная медицина советует больным ГБ употреблять в пищу мед, черноплодную рябину (200–300 г в день), напитки из цитрусовых и шиповника, которые снижают повышенное давление. Они же богаты витамином С, необходимым ослабленной сердечной мышце.

Предлагаем несколько рецептов простых в изготовлении средств, помогающих при гипертонии.

Столовую ложку меда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок 1/2 лимона. Выпить натощак за один прием. Продолжительность лечения 7–10 дней.

10 г плодов калины залить стаканом кипятка, нагреть под крышкой на водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить, отжать и довести объем до 200 мл. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день. Хранить настой не более 2 суток.

100 г изюма без косточек пропустить через мясорубку, залить стаканом холодной воды, варить в течение 10 минут на медленном огне, процедить, остудить и отжать. Выпить в течение дня.

Сок черноплодной рябины принимать за полчаса до еды по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 2 недель.

Сок черной смородины или отвар из её ягод принимать по 1/4 стакана 3–4 раза в день.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Март 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Последние публикации
Популярное