Здоровая пища Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Сыр «Домашний»

Для приготовления понадобится 1 кг творога, 1 л молока, 2 желтка, 150 г сливочного масла, 2 ч. ложки соды, 1 неполная ч. ложка соли.

Молоко в большой кастрюле на огне довести до кипения. Добавить творог и варить, помешивая, около 5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится. Чистую марлю смочить водой, слегка отжать, сложить в 2 слоя и постелить в дуршлаг, а потом перелить туда горячую творожную массу.

Очень важно, чтобы сыворотка полностью стекла.

После чего отжать творожную массу руками. В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло с желтками, содой и солью. Сухой творог переложить в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соединить с масляно-яичной смесью, хорошо перемешать. Можно добавить семена укропа, тмина и др.

В большую кастрюлю на­лить немного воды и довести её до кипения. В нее поставить меньшую по диаметру кастрюлю, положив в нее получившуюся творожную массу. Варить её на водяной бане, периодически помешивая, около 10 минут, пока масса не станет тягучей. Переложить горячую массу в форму, смазанную обильно сливочным маслом. Сверху придавить её не очень тяжелым прессом и поставить в холодильник на 2–3 часа. Готовый домашний сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Топленый сыр

делается из обезжиренного, хорошо отжатого творога. Чтобы получить 1 кг сыра, нужно взять 8,5 стакана творога, 2,5 столовой ложки сливочного или топленого масла, 4 чайные ложки соды и 3 чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито. В посуду закладывают весь творог, половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают её по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, помешивая деревянной лопаткой.

Если во время нагревания появится сыворотка, посуду снять с огня, закрыть крышкой и остудить, а потом удалить отстоявшуюся сыворотку. Если сыворотку отделить не удается, надо добавить остальное количество соды и продолжить нагревать смесь.

Растопленное масло добавить в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и немного загустеет. Соль, измельченные в порошок тмин, анис, укроп кладут за 15 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна превратиться в совершенно однородную, тянущуюся, как густой мед, массу. После варки сырную массу немедленно перелить в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и вынести на холод.

Легко вынуть сыр после охлаждения, если погрузить посуду на несколько секунд в горячую воду.

Острый сыр с резким запахом

можно получить, если за 1–3 дня до варки творог разложить тонким слоем и подержать в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог следует под марлей, перемешивая его несколько раз в день.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Март 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Последние публикации
Популярное