Коротко о важном (окончание) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Окончание. Начало — 3 ноября.

Семья Ворониных из Новгородской области просит рассказать о влиянии кормов на качество свинины.

Корма, способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые — ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные — сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель. Картофель в последний период откорма дают в ограниченном количестве.

Из зеленых кормов — клевер, крапива; из кормов животного происхождения — сыворотка, снятое молоко, пахта.

Корма, несколько снижающие качество свинины: кукуруза, гречиха, пшеничные, ржаные и ячменные отруби, свекловичная патока. При скармливании таких кормов только в начальный пе­риод откорма получается свинина высокого качества.

Корма, сильно снижающие качество мяса и сала: овес, барда, жмыхи, соя, шроты, рыбная мука. От избытка таких кормов сало теряет плотность и зернистость, быстро желтеет при хранении, а мясо получается рыхлое, дряблое, долго не хранится.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Последние публикации
Популярное