Зимний рацион овец (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 01.11.2017 г.

При подготовке к скармливанию мякину нужно смачивать водой, запаривать, сдабривать концентратами и измельченными корнеплодами.

Прекрасный витаминный корм — морковь. Она особенно ценна для молодняка, суягных и подсосных маток. Охотно поедают овцы картофель в сыром и вареном виде. Он богат калием и витамином С, что особенно важно зимой. Дают картофель по 1–2 кг на голову. Можно давать овцам тыкву в измельченном виде, турнепс и брюкву, в сутки 3–4 кг одному взрослому животному. Что касается концентратов, то для взрослых животных суточная норма составляет 0,3–0,5 кг, для молодняка 0,2–0,4 кг.

Наиболее ценные концентраты для овец — зерновые, комбикорм, остатки маслобойного и мукомольного производств. Из зерновых концентратов наиболее распространенными являются овес, ячмень и кукуруза. Овес считается лучшим кормом для производителей и растущего молодняка. В случной период баранам следует скармливать его до 1 кг в сутки на голову, ягнятам в подсосный период — 300 г, к отъему — 100 г, а после него — 300–400 г.

(Продолжение см. 22 ноября)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Ноябрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Последние публикации
Популярное