Рецепты

Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза. Зелень — на стол! ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты: Грибная солянка и Порошок из белых грибов
Грибная солянка По 1 кг капусты, помидоров и моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов (белые, лисички), 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, 3 ст. ложки соли ... Читать подробнее
Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье
Сливовое варенье с бананом 1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика. Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л ... Читать подробнее
Рецепты: Овощная икра с рисом и Салат из огурцов, физалиса и моркови
Овощная икра с рисом Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко ... Читать подробнее
Советы по консервированию огурцов
Чтобы банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки: ... Читать подробнее
Рецепты: Брюквенная кухня
Салат пикантный Очищенную сырую брюкву натирают на крупной терке, добавляют нарубленные крутые яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и ... Читать подробнее
Рецепты: Повидло из клубники и смородины
Повидло из клубники и смородины 1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара. Смешать в тазу оба пюре, поставить на ... Читать подробнее
Рецепты: Холодник по-белорусски
Ингредиенты 1,2 л кефира или простокваши, 1 средняя свекла, 2 свежих огурца, зеленый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яйца, огуречный рассол – 1-2 ст ... Читать подробнее
Хлебный квас
«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!» Ржаной хлеб (2 буханки) тонко нарезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить ... Читать подробнее
Рецепты: Весенние супы - Щи из капустной рассады, Новгородская ботвинья
Щи из капустной рассады 300 г капустной рассады, 1 луковица, ½ стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу. Зеленую капустную рассаду ... Читать подробнее
Буженина домашняя
1 кг свиного окорока нашпиговать чесноком и сырой морковью, посыпать специями, посолить. Залить 1 стаканом красного вина и поставит мариноваться на ночь ... Читать подробнее
Постные салаты без масла
Салат из моркови с соленым огурцом 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, нарезать огурцы на ... Читать подробнее
Солянка из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты 1 кг квашеной капусты, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 2-3 луковицы, растительное масло, 1 лимон, 50 г мас- лин без косточки, соль, перец, лавровый ... Читать подробнее
Десерт из яблок
12 яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление, посыпать сахаром и сбрызнуть ... Читать подробнее
Винегрет с груздями
Ингредиенты 3 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 2 небольшие луковицы, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 5 крупных соленых груздей, 2 ... Читать подробнее
Рецепты: Гороховый паштет с овощами и орехами
Ингредиенты 1 стакан гороха, ½ стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зелень укропа, растительное ... Читать подробнее
Рецепты: Блинный пирог с грибами
Исстари сложилось убеждение, что «не потешишь себя на широкую масленицу – значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Поэтому масленицу ... Читать подробнее
Картофель «Дофинэ»
1 кг картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. 200 г сыра натереть на терке. В картофель добавить 1 яйцо, 2 стакана молока ... Читать подробнее
Картофельные бочонки с грибами
1 кг картофеля вымыть, очистить и обрезать по форме бочонка. Сделать отверстие внутри, стараясь не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого ... Читать подробнее
«Огурчики» по-тираспольски
600 г мяса отбить, разрезать на 8 частей. 4 головки чеснока растереть вместе с 40 г сала, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Этой массой ... Читать подробнее
Свинина с овощной смесью
800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в нагретую до 200°С духовку. Жарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся ... Читать подробнее
Рецепты: Каша пшенная с мозгами и Гречневые крокеты
Каша пшенная с мозгами На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, ½ луковицы, 1 ч. ложку сливочного ... Читать подробнее
Рецепты: Коврижка «Новогодняя» постная
Коврижка «Новогодняя» постная Ингредиенты 1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 ... Читать подробнее
Фаршированная курица «Царская»
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
821
Домашний майонез на желтках
Приготовление Положить в миску 2 яичных желтка, добавить по щепотке соли и сахара, ½ ч. л. готовой горчицы. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи ... Читать подробнее
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup