Рецепты

Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза. Зелень — на стол! ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты засолки сала
Классический рецепт Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало нарезать и сложить в трехлитровую банку. Между ... Читать подробнее
Приготовление вареных окороков и рулетов
Посоленный окорок (рулет) после 1–3 часов вымачивания в воде (в зависимости от крепости и продолжительности посола) помещают в просторную посуду с ... Читать подробнее
Кисломолочные продукты
Кефир Молоко кипятят и охлаждают до комнатной температуры. На 1 л молока вносят 50—100 г закваски (кефирных грибков) или кефира. Созревает кефир за 1–2 ... Читать подробнее
Заготовки из рябины
Рябина на меду Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Нагреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обычное варенье. ... Читать подробнее
Рецепты: Овощные оладушки
Морковные Нарезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст ... Читать подробнее
Копчение мяса
Существует 2 способа копчения мяса — холодный и горячий. Холодный: коптят при температуре +15..+ 20°С в течение 3–7 суток и получают отличный по вкусу ... Читать подробнее
Рецепты: пиво домашнее и Пиво хмелевое
Пиво домашнее 300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. л. дрожжей, соль. Морковь и свеклу натереть на терке ... Читать подробнее
Рецепты: Острая приправа из крыжовника и Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»
Острая приправа из крыжовника Вымыть 1 кг недозрелого крыжовника и 200 г зелени укропа, дать хорошо стечь воде. Очистить 300 г чеснока. Всё пропустить ... Читать подробнее
Оригинальные заготовки из кабачков
Вроде простой овощ - кабачок. Но можно и "подать" его красиво, и приготовить оригинально.. «Ананасы» Кабачки очистить от кожуры и семян ... Читать подробнее
Рецепты с базиликом
Паштет из птичьих потрошков с базиликом 0,5 кг потрошков куриных или др. птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до ... Читать подробнее
Рецепты: из первой зелени
Салат из крапивы Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко ... Читать подробнее
Свинина «Гусарская баллада»
Приготовить маринад: смешать 100 г майонеза, 100 г кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать 1,5 кг свинины на порционные куски, слегка отбить ... Читать подробнее
Лекарственные чаи с мать-и-мачехой
Одними из первых расцветают на теплом весеннем солнышке цветки мать-и-мачехи. Из этого лекарственного растения можно приготовить много самых разных ... Читать подробнее
Салат постный «Фасолька» и Супчик из пшена с чесноком
Салат постный «Фасолька» Стакан красной фасоли замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки ... Читать подробнее
Постная выпечка Ватрушка с вареньем и яблоками
Постная выпечка Ватрушка с вареньем и яблоками Замесить постное дрожжевое тесто из 0,5 кг муки, 1 стакана теплой воды, 1/2 стакана растительного масла и 1/2 ... Читать подробнее
Шаньги из гречневой каши
Приготовить постное дрожжевое тесто. Для этого 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1–2 ч. л. муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные ... Читать подробнее
Блины с припеком
Для приготовления блинов с припеком на разогретую и смазанную жиром сковороду положить заранее приготовленный припек, залить его блинным тестом и ... Читать подробнее
Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски
Печень, тушенная с грибами 800 г говяжьей печени нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и немного ... Читать подробнее
Пряничные ангелы и звезды
В кастрюльку положить 250 г меда, 3 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. пряностей (гвоздика, кардамон, имбирь, корица) и подогреть на слабом огне при ... Читать подробнее
Рецепты: Варенье из санберри, Желе из санберри, Джем из санберри
Варенье из санберри Засыпать 1 кг созревших плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на крупной терке) 1,5 кг сахарного песка и дать ... Читать подробнее
Рецепты: Плов с грибами, Суп «Проще пареной репы», Салат рисовый
Плов с грибами Замочить на 3–4 часа 50 г сушеных грибов, затем отварить. Обжарить на растительном масле измельченную луковицу, добавить 1/2 стакана ... Читать подробнее
Старинные русские похлебки: С чечевицей и Из репы и брюквы
С чечевицей Замочить в холодной воде 1 стакан чечевицы на сутки, затем тщательно промыть. Переложить чечевицу кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и ... Читать подробнее
Блинчики с грибами
Взбить 2 яйца с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влить по стакану молока и воды, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать ... Читать подробнее
Печенье творожное «Розочки»
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Растереть 1,5 стакана муки с пачкой размягченного масла или маргарина. Пачку творога ... Читать подробнее
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup