Кормовые добавки «Крепковит» — общая информация Печать
Рейтинг: / 6                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 26.03.2015 г.

Кормовые добавки «Крепковит» — общая информация

Минеральные вещества, которые необходимы животным и птице, можно условно разделить на микроэлементы и макроэлементы. Проблему снабжения микроэлементами, как уже сказано выше, решают кормовые добавки «Здравур». А как быть с макроэлементами? Даже из названия — «макро» — видно, что это такие элементы, которые нужны скотине в большом количестве. К таким элементам относятся кальций, фосфор, сера и натрий.

Image
Крепковит — кормовые добавки, гарантирующие комплексное, сбалансированное обеспечение всеми основными дефицитными макроэлементами

В кормлении животных обеспечение их кальцием и фосфором играет огромную роль. Эти элементы нужны всем животным в больших количествах во все периоды их жизни. Кальций содержится, в первую очередь, в костях, но необходим также для нормальной деятельности сердца, нервов и мускулатуры. Участвует в формировании иммунитета и защитных сил организма. Недостаток кальция приводит к деформации и размягчению костей, болезни суставов, рахиту, остеопорозу, к ухудшению самочувствия животных и птицы, резкому и глубокому снижению продуктивности. Фосфор содержится во всех тканях организма, но особое значение имеет при формировании костной и мышечной ткани. Дефицит фосфора приводит к снижению иммунитета, развитию рахита и остеомаляции, болезням обмена веществ, мышечной слабости, к низкой продуктивности скота и птицы. Очень важно также правильное соотношение кальция и фосфора между собой. Нарушение этого баланса также приводит к болезням обмена веществ.

Разные животные требуют различного соотношения между кальцием и фосфором, поэтому и были разработаны минеральные добавки: «Крепковит» для кур и птицы, «Крепковит» для поросят и свиней и «Крепковит» для коров, телят, коз и овец. Эти добавки обеспечивают организм животных необходимым количеством кальция и фосфора, поддерживая при этом их правильное соотношение. Кроме того, «Крепковит» содержит натрий и серу. Натрий участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, регулирует скорость поступления питательных веществ в клетки, удаление из организма вредных веществ и водный баланс. При недостатке натрия пропадает аппетит, замедляется рост, у птицы снижается качество яйца, у коров — жирность молока, а у свиней и телят на откорме — качество мяса. Следует знать, что в растительных кормах натрия мало. Сера входит в состав белков, витаминов и гормонов. При дефиците серы наблюдается расстройство многих обменных процессов и возникает большой нерациональный перерасход дорогостоящих белковых кормов. Всех этих проблем «Крепковит» поможет избежать.

А еще в добавках «Крепковит» содержится специальный органический биопрепарат «лигногумат». Он обладает способностью нормализовывать работу желудка и кишечного тракта, стимулирует работу поджелудочной железы, повышает переваримость кормов. Угнетает вредные микроорганизмы и естественным образом стимулирует рост и развитие животных и птиц. Введение в «Крепковит» лигногумата повышает биодоступность и усвояемость содержащихся в добавке кальция, фосфора, натрия и серы.

«Крепковит» — первые кормовые добавки, гарантирующие комплексное, сбалансированное обеспечение всеми основными дефицитными макроэлементами организма животных и птиц именно в условиях личных подворий.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Август 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?