«Иксодер» — территория без клещей! Печать
Рейтинг: / 8                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 13.06.2017 г.

Иксодер, КЭ, (250 г/л циперметрина), инсектоакарицид.

Упаковка: ампула в пакете 4 мл, флакон 25 мл, 100 мл (ОПТИДОЗА).

Состав: циперметрин — 25%, эмульгаторы, стабилизаторы, растворители.

Хранить в сухом темном месте при температуре от –10 °С до +30 °С вдали от источников ог­ня, наг­ре­вательных прибо­ров, от­дельно от ле­карс­твен­ных средств и пи­щевых про­дуктов, в недоступных для детей местах.

Срок годности: 5 лет.

Средство «Иксодер» — для обработки территории от клещей (флакон 25 мл)
Средство «Иксодер» — для обработки территории от клещей (флакон 25 мл)

«Иксодер» — средство от клещей и вредных насекомых

За последние годы иксодовые клещи распространились невероятно широко. Еще совсем недавно опасность была только при посещении леса, да и то не во всех регионах. Теперь же мы рискуем «подцепить» клеща и в городском парке, и на дачном участке, и рядом с деревенским домом. Пренебрегать опасностью нельзя, ведь клещи «переносят» опаснейшие заболевания! Страдают от них и домашние животные (кошки, собаки, козы).

В такой ситуации нельзя сидеть сложа руки! Можно истребить клещей хотя бы на своей территории и прилегающих участках, создать «полосу безопасности» вокруг своих дачи, дома, сада. Для этого нужно весной или в начале лета провести обработку территории специальными препаратами-акарицидами, которые убивают проснувшихся и выползающих клещей. Идеально справится с этой задачей высокоэффективный препарат «Иксодер». Он уничтожает клещей разных видов - ixodes, dermacentor и др., действует быстро — через 30 минут после обработки. Отличается длительным защитным эффектом — губителен для клещей на траве и в почве до 1,5 месяцев.

«Иксодер» оптимален для комплексной защиты территории против клещей, а также ос, шершней, муравьев… При этом практически не токсичен для птиц и дождевых червей, почвенных микроорганизмов. Обработку проводят путем опрыскивания или с помощью генератора аэрозольного тумана.

«Иксодер» выпускается в виде концентрата и очень экономичен в применении.

 

«Иксодер» — клещи не пройдут!

Уничтожение клещей: для обработки 100 м² поверхности участка от таежных и лесных клещей к 5 мл средства добавить 1–2 л воды и тщательно перемешать. Если на участке встречаются другие клещи, или вид клещей неизвестен, следует развести 12 мл средства в 1–2 л воды и тщательно перемешать. Разведенное средство использовать в течение 6 часов.

Проводить обработку за 3 дня до приезда на территорию людей. Перед применением средства механически расчистить участок, после обработать средством, применяя лю­бой тип опрыскивателя, продвигаясь зигзагом от дальнего участка к ближнему, захватывая также низкие кустарники до высоты 50 см. Особенно тщательно обработать периметр. При необходимости повторную обработку проводить через 2 недели после предыдущей.

Для уничтожения тараканов, ос — 4 мл сред­ства на 1 л воды, муравьев, клопов — 2 мл средства на 1 л воды, блох, мух — 1 мл средства на 1 л воды, комаров — 1 мл сред­ства на 2,5 л воды.

 

  • уничтожает клещей разных видов — иксодовых (ixodes), Dermacentor и других
  • действует быстро — уже через 30 минут после обработки
  • длительный защитный эффект — губителен для клещей на траве и в почве до 1–1,5 месяцев
  • оптимальный выбор для комплексной защиты территории — от ос, шершней, муравьев, комаров
  • в помещениях уничтожает клопов, блох, тараканов
  • экономичное выгодное средство! Малая норма расхода! Концентрат!
  • практически не токсичен для птиц и дождевых червей, не опасен для почвенных микроорганизмов

 

Объекты обработки, дезинсекционные мероприятия Количество средства Количество воды Средний расход р/раствора Условия, характер и метод обработки
ОБРАБОТКА ТЕРРИТОРИИ ОТ КЛЕЩЕЙ
Обработка территории от клещей рода Dermacentor, Haem aphysalis и Rhipicephalus 120 мл 10 л 10 л рабочего раствора на 10 соток При средней и высокой численности и густом травяном покрове. Обрабатывают участки территории с целью защиты населения. Срок действия средства в подстилке 1–1,5 месяца.
Обработка территории от клещей рода Ixodes 25 мл 10 л 10 л рабочего раствора на 10 соток При низкой численности и редком травяном покрове. Обрабатывают участки территории с целью защиты населения. Срок действия средства в подстилке 1–1,5 месяца.
Обработка территории от клещей рода Ixodes 50 мл 10 л 10 л рабочего раствора на 10 соток При средней численности и редком травяном покрове. Обрабатывают участки территории с целью защиты населения. Срок действия средства в подстилке 1–1,5 месяца.
Обработка территории от клещей рода Ixodes 75 мл 10 л 10 л рабочего раствора на 10 соток При средней и высокой численности и густом травяном покрове. Обрабатывают участки территории с целью защиты населения. Срок действия средства в подстилке 1–1,5 месяца.
Обработка одежды с целью защиты людей от клещей рода Ixodes 5 мл 1 л 40 мл/м² ткани, или 160–200 мл на 1 комплект одежды Средство равномерно наносят распыливающей аппаратурой последовательно на расправленную одежду с обеих сторон. Акарицидное действие сохраняется в течение 14 дней
Обработка территории от клещей рода Hyalomma marginatum 200 мл 10 л 10 л рабочего раствора на 10 соток При выявлении локальных участков высокого риска нападения на людей клещей именно этого рода. Обрабатывают участки территории с целью защиты населения.
УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОЧИХ НАСЕКОМЫХ В ПОМЕЩЕНИЯХ И НА ОТКРЫТЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
Уничтожение вшей и чесоточных клещей 2 мл 1 л 50 мл/м² Пол, мебель, носилки, дверные ручки и т.п., орошают при помощи ручных распылителей или протирают смоченной ветошью. Уборку проводят через 20 мин. Внимание! Людей не обрабатывать!
Уничтожение имаго комаров, москитов, мокрецов, мошки от 0,4 до 2 мл 1 л 100 мл/м² Нормы расхода определяются видами обработок, применяемым обюорудованием и объектами обработки
Уничтожение личинок комаров (в том числе комаров-звонцов) от 0,4 до 4 мл 1 л 10–100 мл/м² Обработка водоемом закрытого типа и обработка природных стаций (в том числе с густой растительностью)
Уничтожение тараканов 4 мл 1 л 50–100 мл/м² В зависимости от типа обрабатываемой поверхности (впитывающая или невпитывающая). Обрабатывают места обитания и пути проникновения, щели, за предметами обстановки.
Уничтожение постельных клопов от 0,4 до 2 мл 1 л 50–100 мл/м² В зависимости от типа обрабатываемой поверхности и численности клопов. Обрабатывают места обитания и возможного расселения. Остаточное действие 1,5–3 мес.
Уничтожение блох от 0,4 до 4 мл 1 л 50–100 мл/м² В зависимости от типа обрабатываемой поверхности и численности блох. Обрабатывают поверхность пола, щели за плинтусами, стены на высоту до 1 м, обратные стороны ковров, дорожек. Остаточное действие от 1,5–3 мес.
Уничтожение муравьев от 1,6 до 4 мл 1 л 50 мл/м² В зависимости от типа обрабатываемой поверхности и численности муравьев. Обрабатывают поверхность по путям передвижения насекомых и места их скопления.
Уничтожение крысиных клещей 2 мл 1 л 50 мл/м² Орошают места проникновения, перемещения и скопления грызунов, обогреваемые участки. После дезинсекции, не позднее 3-х дней необходимо провести дератизационные мероприятия.
Уничтожение ос, шершней 4 мл 1 л 100–200 мл/м² Обрабатывают осиные гнезда, края мусорных контейнеров. Обработку проводят опрыскивателем с длинной штангой.
Уничтожение насекомых на объектах мусороуборки от 0,4 мл 1 л В зависимости от вида насекомых Орошают поверхности твердых и пищевых отходов, мусоросборники, помещения, в которых хранились отходы, мусорокамеры, мусоровозы.

Меры предосторожности: Не обрабатывать землю, занятую под сельскохозяйственные культуры, детские площадки, песочницы и т. п. Сбор ягод и грибов на обработанной территории не ранее, чем через 40 дней после обработки.
Обработку помещений поводить при открытых окнах в отсутствие людей, животных, птиц, рыб. Продукты, посуду, игрушки удалить или укрыть. После обработки помещение проветрить не менее 30 мин и провести влажную уборку поверхностей, вымыть руки и лицо, прополоскать рот.
При попадании в глаза — промыть водой или 2% р-ром пищевой соды, при попадании на кожу — стереть, не втирая, а затем вымыть водой с мылом, при проглатывании — выпить 1–2 стакана воды с 10–20 таблетками активированного угля, при вдыхании — прополоскать рот водой или 2%
р-ром пищевой соды, а затем выпить 1–2 стакана воды с 10 таблетками активированного угля.

 

Виды упаковок средства «Иксодер» — обработка территории от клещей

Средство «Иксодер» — для обработки территории от клещей (ампула в пакете 4 мл)
Средство «Иксодер» — для обработки территории от клещей (ампула в пакете 4 мл)

Средство «Иксодер» — для обработки территории от клещей (флакон 100 мл)
Средство «Иксодер» — для обработки территории от клещей (флакон 100 мл)

 

Комментарии  

 
#2 Sergey 2017-05-16 11:15 Цитирую Artem:
Как разводить иксодер 25 мл?

25 мл на 10л воды на 10 соток при низкой численности и редком травяном покрове
Цитировать
 
 
#1 Artem 2017-05-05 20:54 Как разводить иксодер 25 мл? На упаковке написано: инструкция внутри, а внутри только бутылек с иксодером. По поисковому запросу в интернете одна реклама иксодера. Действительно "очень экономичен в применении" - так до сих пор и не открывали его. Цитировать
 
« Ранее   Далее »
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Июль 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?