«Ратобор» - истребитель крыс и мышей

18 Августа 2020
11714
С нашествием крыс и мышей мы сталкиваемся часто: они любят селиться рядом с человеком — в домах, подвалах, гаражах. О наглости этих серых хвостатых можно судить даже по анекдотам. Вот один из них: вылезает крыса из холодильника, упитанная и увешанная сосисками, как самовар баранками. Смотрит, а в углу стоит мышеловка с маленьким засохшим куском сыра, и выдаёт коронную фразу: «Ну, прям, как дети!»

    Кроме порчи съестных припасов, грызуны тянут за собой ещё опасность - целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у людей - столбняка, токсоплазмоза, бешенства. Чтобы защитить себя и справиться с незваными гостями, нужны проверенные средства. Среди них - известная серия препаратов «Ратобор», предназначенная для борьбы с серыми и черными крысами, домовыми и полевыми мышами, водяными крысами.

    Вся «линейка» веществ создана с учётом поведения животных в природе. Препараты обладают притягательным вкусом и запахом, попадая внутрь, необратимо разрушают организм грызунов. Гибель наступает через 5–8 дней, что продумано специально: приманку должна распробовать без опаски вся стая. Ещё одно важное свойство: съевший «Ратобор» грызун перед гибелью начинает испытывать сильное удушье и старается покинуть помещение, поэтому многократно уменьшается риск появления неприятного запаха. К тому же мор обладает и мумифицирующим эффектом.

    Алгоритм раскладывания приманки одинаков для всех: на картонные подложки, жестяные крышки, в невысокие банки и лотки распределяются порции мелкого объёма и расставляются у нор, вдоль стен, по линиям передвижения серых пришельцев через промежутки, равные 2-4 м. Главное, чтобы «точек»-столов было как можно больше. На заметку владельцам домашних животных - химикат содержит горькую добавку «битрекс», снижающую риск его случайного поедания четвероногим любимцем (кроме грызунов).

vhoz_ratobor_zernovaia_primanka_kormushka_200g_double_box_razlogena.jpg
Интересный вариант: зерновая приманка с готовыми подставками. Контейнер DOUBLE BOX состоит из двух половинок, каждая из которых используется как отдельная подставка для фильтр-пакета с приманкой. Это удобно, гигиенично и выгодно!


А теперь подробнее о каждом препарате.

«Ратобор» — тесто-брикет

ratobor_testo_briket_100g_montag_ver2018-02_RGB_bg_no_shadow_4607043202178.jpg
«Ратобор» — тесто-брикет


Эти спрессованные плитки крысы и мыши охотно поедают даже при наличии разнообразия кормов. Брикеты расфасовывают по 1-2 порционные плитки в сухих и влажных помещениях, канализационных сетях, подвалах, погребах, подземных сооружениях. При большом количестве крыс и мышей приманку обновляют через 7-10 дней для уничтожения всех особей.

«Ратобор» — зерновая приманка

ratobor_zerno_100g_montag_ver2018-02_RGB_bg_no_shadow_4607043202116.jpg
«Ратобор» — зерновая приманка

Для истребления незваных гостей из мышиного царства хорошо себя зарекомендовала приманка из зерна. Для грызунов такой корм первостепенный, поэтому места раскладок быстро опустошаются.
Препарат расфасован в пакеты и контейнеры. В первом случае приманку распределяют по 1 ст. ложке для мышей и по 2 ст. ложки для крыс. Во втором - контейнер сам выполняет роль лотка, нужно лишь вскрыть находящийся внутри пакет и высыпать содержимое в коробку. Один контейнер весом 200 г рассчитан на площадь 20–30 м². Есть вариант контейнера из двух половинок, каждая из которых служит отдельной подставкой для фильтр-пакетов с зерном.

«Ратобор» — гель-концентрат

vhoz_ratobor_gel_koncentrat_50g_korobka_4620015694627.jpg
«Ратобор» — гель-концентрат

Экономичный вариант: средство служит для самостоятельного приготовления приманки на основе зерна, хлеба, комбикорма, крупы. Пропорции: нужно взять 50 г гель-концентрата и 950 г основы, тщательно перемешать, добавить 2 ч. ложки нерафинированного подсолнечного масла, а затем - 2 ст. ложки «с горкой» муки, чтобы масса не склеивалась.
Готовую смесь распределить на лотки или подложки: для мышей 1–2 ст. ложки, для крыс 3–5.

«Ратобор» — восковые таблетки

vhoz_ratobor_voskovaya_tabletka_100g_paket.jpg
«Ратобор» — восковые таблетки

Идеально подходят для борьбы с грызунами в саду, погребе, подвале, сырых и влажных местах. Обработанный воском препарат дольше других сохраняет свою силу. Для мышей раскладывают на бумажные «тарелки» по одной таблетке, для крыс — по две.

«Ратобор» — гранулы


ratobor_granuly_50g_montag_ver2018-01_RGB_bg_no_shadow_4607043202154.jpg
«Ратобор» — гранулы

   Действующее химическое вещество в этой форме распределено равномерно и в полном виде, без потерь, попадает в организм грызунов. Удобен в применении в саду, открытых и влажных норах. Твёрдые гранулы не ломаются, не крошатся, характеризуются повышенной устойчивостью к размоканию. В состав препарата входят несколько пищевых добавок, которые активно привлекают грызунов с разными вкусовыми предпочтениями. Норма раскладки — 1 ст. ложка для мышей, 2 ст. ложки — для крыс.



Новинка!   Ратобор ЭКСТРА — зерновая приманка.

Ратобор Экстра.jpg

"Ратобор ЭКСТРА - зерновая приманка"


Готовая зерновая приманка для уничтожения крыс и мышей

Виды упаковки:

  • 100 г,

  • пакет zip-lock 200 г,

  • коробка 200 г

Состав: бродифакум — 0,005%; битрекс, краситель, масло растительное, сахар, ароматизатор, пищевые наполнители (мука, зерно, отруби, крупы).

В приманку входит антикоагулянт второго поколения - бродифакум. Это вещество угнетает активность свёртывающей системы крови грызуна, вызывает внутренние кровотечения. Крысы и мыши погибают даже после однократного приёма приманки на основе этого препарата.

Дополнительно в состав средства введены ароматизаторы и вкусовые добавки (растительное масло), которые маскируют консистенцию действующего вещества, активно привлекая грызунов к её поеданию.

«Ратобор ЭКСТРА» упакован в пакеты весом 100 и 200 г, последние – с удобным «замком» zip-lock (застёжкой-молнией), а также в коробки по 200 г.

Если содержимое пакетов следует разложить на картонные и другие подложки рядом с местами обитания грызунов, то коробки уже готовы к установке вблизи нор, стен, перегородок и других путей перемещения крыс и мышей.

Расстояние между раскладками составляет 1–5 м (в зависимости от захламлённости помещений и численности грызунов). Места с приманкой необходимо регулярно осматривать и восполнять по мере поедания. Загрязнённую или испорченную приманку следует заменить на новую. Нетронутую приманку нужно поставить в другое место. Действуйте так до исчезновения грызунов.

Применение: поместить средство в специально предназначенные ёмкости для раскладки отравленных приманок внутри помещений: контейнеры, лотки, ящики или подложки из плотной бумаги, полиэтилена.

Норма расхода: по 10–20 г для мышей и по 30–50 г для серых и чёрных крыс. Снаружи помещений используют контейнеры, лотки, ящики, кусочки труб, так, чтобы приманка не привлекала птиц. Для водяных крыс (водяные полёвки) приманку размещают в погребах, подвалах, буртах с овощами.


Новинка!   Ратобор MIX — зерновая приманка.

Ратобор Микс.jpg

"Ратобор MIX - зерновая приманка"

Готовая зерновая приманка для уничтожения крыс и мышей: усиленное действие - двойная сила!

Содержит два препарата с двумя разными действующими веществами:

1) Родентицидное средство  "Ратобор - зерновая приманка"

Состав: бромадиолон — 0,005%; битрекс, краситель, пищевая основа.

В составе -  антикоагулянт второго поколения – бромадиолон (вызывает обширные кровоизлияния во внутренние органы). Это один из самых мощных современных родентицидов (химических компонентов в борьбе с грызунами), обладает повышенной токсичностью в отношении крыс.

2) Родентицидное средство "Ратобор-ЭКСТРА":

Состав: бродифакум - 0,005%; битрекс, краситель, масло растительное, сахар, ароматизатор, пищевые наполнители (мука, зерно, отруби, крупы).

В приманку входит антикоагулянт второго поколения - бродифакум. Это вещество угнетает активность свёртывающей системы крови грызуна, вызывает внутренние кровотечения. Крысы и мыши погибают даже после однократного приёма приманки на основе этого препарата.

Виды упаковки:

  • пакет 400 г,

  • банка 500 г,

  • DOUBLE BOX, 2х100=200 г


Препарат расфасован в экономичные упаковки - весом 400 и 500 г. Это удобно и выгодно для обработки больших помещений – складов, хранилищ, гаражей, где грызуны образуют высокую численность. «Ратобор MIX» продаётся также в коробках DOUBLE BOX весом 200 г, которые представляют собой два контейнера с размещённой в них приманкой по 100 г. Такой способ практически исключает контакт с действующим веществом.

Подложки или контейнеры с приманкой располагают в местах обитания грызунов через 1-5 м: вблизи нор, вдоль стен по периметру помещения. Раскладки регулярно проверяют, восполняют по мере поедания. Загрязнённую или испорченную приманку заменяют на новую. Нетронутую – переносят в места скопления грызунов.

Применение: поместить средство в специально предназначенные ёмкости для раскладки отравленных приманок внутри помещений: контейнеры, лотки, ящики или подложки из плотного картона, полиэтилена.

Норма расхода: по 10–20 г от мышей и по 30–50 г от серых и чёрных крыс. Вне помещений используют контейнеры, лотки, ящики, обрезки труб так, чтобы приманка не привлекала птиц. Для водяных крыс (водяных полёвок) приманку размещают в погребах, подвалах, буртах с овощами.



Важно знать: кроме порчи съестных припасов, грызуны тянут за собой целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у человека - столбняка, токсоплазмоза, бешенства. Бороться с крысами и мышами необходимо и правильный выбор и чередование препаратов серии «Ратобор» поможет одержать уверенную победу над грызунами.
Серия «Ратобор» истребит крыс и мышей начисто!

 


Рубрики: Вредители Дом
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup