Откорм свиней: полусальный

Газета "Ваше подворье"
335
При полусальном откорме получают плотное, зернистое, белое сало и плотное, ярко-красное мясо. Такое мясо идеально для копченостей (колбас, окороков) и консервов. На полусальный откорм ставят поросят в возрасте 4 месяца. Весь откорм длится 5–6 месяцев. Первые 14–17 недель поросенка кормят практически всем, а за 5–6 недель до конца откорма для улучшения качества шпика переводят на рацион беконной свиньи. Прогулки прекращают в последние 1–2 недели. Забивают в возрасте 9–10 месяцев при весе 150–160 кг. Наилучшие корма: картофель, кукуруза, ячмень, рожь, горох. Хорошо добавлять в корм снятое молоко. При всех видах откорма применяют витаминно–минеральные (например «Здравур Боренька») и макро-минеральные (например «Крепковит для свиней») добавки.  Юмор    Жена фермера говорит мужу за завтраком:    — Дорогой, а ведь завтра 25 лет, как мы с тобой женаты! Не заколоть ли нам по этому поводу кабанчика?    — А кабанчик-то в чем виноват?
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup