Здоровая пища Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

В Рождественские дни на Руси царили радушие и хлебосольство, каждый старался проявить заботу и милосердие, щедро угощая всех, не обижая ни бедняков, ни незнакомцев, ни странников. Ели разнообразно и обильно.

На канун Рождества приходится окончание четырехнедельного Рождественского поста. В Рождественский сочельник православные люди воздерживались от еды «до первой звезды». Лишь после ночной службы накрывали праздничный стол.

Важно знать и помнить, что к Рождеству не принято готовить порционные блюда. Всем полагается кусочек от одного, общего на всех, блюда, а не своя отдельная порция. И те, кто собирается за столом, — это одна семья. Крупная рыба, поросенок, заяц или кролик, индейка или большой пирог подчеркивают общность рождественской трапезы. А главное место среди всего кулинарного изобилия по традиции отводится блюдам из свинины.

Карп, фаршированный гречневой кашей

4 карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сварить гречневую кашу, заправить её жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Всё хорошо вымешать.

Подготовленную почищенную рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в разогретой духовке 25–30 минут, поливая время от времени горячей водой. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью.

Можно приготовить начинку из 2–3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука.

Расстегай с грибами и рисом

Расстегаи отличаются от обычных пирогов главным образом формой — они круглые, с открытой серединой.

Тесто: 800 г муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного маргарина, 500 мл молока, соль, сахар по вкусу.

Начинка: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г риса, соль, черный молотый перец.

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить всё 5 мин., после чего охладить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.

Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200°С до готовности. После выпечки смазать сверху маслом.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Март 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?