Домашняя ферма (окончание) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Окончание. Начало — 20 октября.

Жилье для нутрий

Клетки для нутрий могут быть одно- и двухкамерные (для длительного содержания нутрий в морозную погоду). Первая «комната» используется как кормовое отделение, а вторая — как гнездо. Из первой «комнаты» через лаз животное попадает в выгул. Лазы делают размером 20 × 20 см; обычно лаз располагают около совмещенной стенки для уменьшения сквозняков. Для строи­тельства используют цемент, кирпич, доски, металлические листы, пруты. Из бетона можно делать стенки домика и выгула, пол в клетке; но чаще стенки строят из прочного красного кирпича, а потом оштукатуривают. Домик не углубляют в землю, он должен быть сухим и теплым, все щели во избежание сквозняков должны быть заделаны. Для самки с 5–7 щенками при семейном разведении или для 5–8 голов отсаженного молодняка домик должен иметь следующие размеры (см): длина 100, ширина 60–80, высота передней стенки 70, задней 50.

Выгул предназначен для прогулок жи­вот­ных, а в теплое время года здесь раздают корма. Размеры выгулов: длина от 100 до 250 см, ширина от 80 до 140 см. Нутрии хорошо лазают и имеют цепкие пе­ред­ние лапы, поэтому высота стенок открытых выгулов должна быть не менее 80 см.

Нутрий можно держать также в сетчатых клетках, которые устанавливают на ножках высотой 70–80 см. Домик сооружают из двух слоев шпунтованных досок с прокладкой из толя; деревянные по­верх­нос­ти, обращенные к нутриям, обивают сеткой или листовым металлом, пол цементный, толщиной 3–5 см. Крышу домика навешивают на шарнирах. Размеры домика следующие (см): длина 60–70, ширина 80–90, высота передней стенки 80, задней 40; лаз в выгул — 20 × 20. Каркас выгула делают из металлических прутьев диаметром

8–10 мм и обтягивают сеткой. Поилки и кормушки изготавливают из материала (металл, керамики и др.), не поддающегося зубам нутрий; вместимость поилки — около 2 л.

В зонах с умеренным и холодным климатом содержание и разведение нутрий без закрытых помещений невозможно. Можно строить жилье из панелей, кирпича или легких строительных материалов (саман, плоский шифер). Главное — поддержание оптимальной температуры воздуха +15°С. В районах с непродолжительным холодным периодом описанные выше клетки можно располагать и в закрытых помещениях. При этом внутри помещения находятся только домики, а выгул с бассейнами — на улице. В теплую погоду задвижки на лазах открывают, и животные пользуются всей клеткой; в холодные дни лазы перекрывают, закладывают больше подстилки и кормят нутрий в домике. В клетках, установленных на открытом воздухе, в холодное время года для подстилки можно использовать дешевые и доступные материалы: солому, древесную стружку, листья, мох и пр. В районах, где зима длится более 3 месяцев, лучше строить помещения с отоплением.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Декабрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?