Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Главное — разумный подход, тогда солн­це станет вашим другом и лекарем

Для детей солн­це — важнейшее условие для роста и развития. Ведь без солнца невозможна выработка необходимого витамина D. Установлено, что до 90% от дневной потребности в витамине D вырабатывается в коже под действием солнца и только 10% его поступает с пищей. Витамин D — это ключик, который открывает в организме ребенка дорогу кальцию. А кальций — важнейший строительный материал для формирования скелета. Малышу первого года жизни будет достаточно солнечных лучей при перемещении по открытому солнечному месту на руках у мамы или в коляске, а ребенку старше года — во время активных игр на солнышке, при этом время от времени ему нужно перебираться в тень.

Все знают, да не все выполняют

Безопаснее всего находиться на солн­це до 11 часов утра и после 17 часов дня. Самое вредное солн­це — полуденное.

Во время сильной жары нужно носить светлую хлопчатобумажную одежду. По сравнению с синтетическими тканями, пропускающими от 25 до 50% УФ-лучей, натуральные ткани пропускают не больше 1%! Капроновая ткань пропускает 30% падающего на нее излучения, нейлоновое трикотажное полотно белого цвета — 25%, синего — 13%. Предки наши не ходили даже на покос без головного убора или раздетыми по пояс. И дело не только в строгих нравах — так они оберегали себя от излишнего воздействия солнечных лучей. Головной убор обязателен!

Проще всего обгореть у воды и в воде, во время купания. Вода отражает солнечные лучи, поэтому человек загорает вдвойне и даже в тени продолжает загорать под отраженными от воды лучами.

Пейте больше воды: выделяемый кожей пот приводит к её охлаждению. Употребляйте чуть больше соли: когда потеешь, соль выводится из организма, а это вредно.

При сильном или длительном перегревании возможны тепловой удар и нарушение работы сердца. Сразу же уложите пострадавшего в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Будьте готовы сделать искусственное дыхание и массаж сердца.

И не забывайте одно простое правило, которое еще никого и никогда не подводило, — всё полезно в меру!

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Август 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?