«Агройод» — средство антисептическое и дезинфицирующее Печать
Рейтинг: / 1                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 29.06.2017 г.

Средство антисептическое «Агройод, ВР»
(йодополимерный комплекс с массовой долей активного йода 10%)

Упаковка: флакон 100 мл с мерным стаканчиком

Состав: йод — 10%, растворители, НПАВ.

Антисептическое средство «Агройод» предназначено для дезинфекции теплиц, садовых инструментов, помещений (погребов, мест содержания животных), оборудования и транспортных средств.

«Агройод» — средство антисептическое и дезинфицирующее (флакон 100 мл)
«Агройод» — средство антисептическое и дезинфицирующее (флакон 100 мл)

Применение для дезинфекции теплиц: для дезинфекции тепличных конструкций, пленки, стекол против накопившейся за сезон инфекции 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и равномерно распыляют или наносят губкой по поверхности. На 10 м² поверхности требуется 1–3 литра готового раствора. Если присутствует органическое загрязнение (пыль, жир, налет) перед применением Агройода следует обработать поверхность моющим сред­ством.

Применение для дезинфекции в течение сезона: «Агройод» высокоэффективен против распространения вирусных и бактериальных инфекций, поэтому в течение сезона, при уходе за растениями после обрезки, прищипки, пасынковании промывайте инструменты (секаторы, прививочные ножи) от следов клеточного сока в растворе Агройода. Рассадные кассеты, ящики, горшки, которые подлежат повторному использованию также необходимо дезинфицировать.

Дезинфекция складских помещений и хранилищ: перед закладкой овощей и фруктов на хранение проводят влажную дезинфекцию стен, перекрытий и прочих конструкций для предотвращения заражения урожая накопившейся в помещении инфекцией (10 мл препарата на 10 литров воды и далее как для дезинфекции теплиц). Двери, окна и вентиляционные люки должны быть закрыты. Температура воздуха должна быть не ниже 0 °С.

Для дезинфекции и дезинсекции помещений теплиц, мест содержания животных: разводят 1% концентрацию средства (что соответствует 0,1% концентрации активного йода (см. таблицу)) и обрабатывают поверхность из расчета 1 л на 10 м². Перед дезинфекцией проводят тщательную очистку и мойку поверхностей и оборудования в помещениях. Обработку осуществляют при температуре воздуха не ниже 0 °С, закрыв окна и двери.
Растворы должны использоваться в день приготовления. При работе со средством использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи (респиратор, халат, перчатки).

Указания по применению: рабочие растворы готовят непосредственно перед применением путем разведения средства в водопроводной воде, исходя из расчета, приведенного в таблице.

Приготовление рабочих растворов средства «Агройод»


Количество средства «Агройод» 10% и воды для приготовления



0,5 литра раствора

1,0 литра раствора
Концентрация рабочего раствора,% (по активному йоду) Средство, г Вода, мл Средство, г Вода, мл
0,1 5,0 495,0 10,0 990,0
0,2 10,0 490,0 20,0 980,0

Меры предосторожности: при попадании в глаза — промыть их под струей воды в течение 10–15 мин, а затем 2% раствором пищевой соды. При появлении гиперемии закапать 30% раствор сульфацила натрия. При попадании в желудок — дать обильное питье (теплое молоко с боржоми или пищевой содой).  При необходимости обратиться к врачу. При вдыхании — выйти на свежий воздух, прополоскать носоглотку и выпить теплое питье. При попадании средства на кожу смыть его водой. При необходимости обратиться к врачу.

Хранить при температуре от –10° С до +30° С.

Гарантийный срок хранения: 3 года.

 

« Ранее
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Июль 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?